PIZZA MARGHERITA NUVOLA, CON IMPASTO DI PASTICCERIA

Avevate mai pensato di preparare una pizza con l’impasto dei dolci da pasticceria?

Il risultato sarà semplicemente fenomenale: una pizza dall’impasto soffice e spumoso, come quello di una nuvola!

Vi presentiamo la pizza margherita nuvola: una nuova esperienza di gusto.

Pizza nuvola

Chef: Anna Castiello
Una pizza così soffice non la avevate mai vista prima: è la pizza nuvola! Una pizza che si scioglie in bocca
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la pizza nuvola

Per la base

  • 250 g. farina 0
  • 100 g. farina tipo 1
  • 150 g. farina manitoba
  • 1 bicchiere di latte 200 ml + q.b. per spennellare
  • 2 cucchiaini di miele quelli piccoli, da caffè oppure 1 più grande
  • 12 g. lievito di birra fresco
  • 10 g. sale
  • 50 g. burro a pomata
  • 1 uovo
  • acqua q.b.

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Per il condimento

  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 250 g di mozzarella fiordilatte
  • curcuma q.b.
  • Aromi timo, maggiorana, erba cipollina, origano q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pizza nuvola

  • Per prima cosa estrarre l’uovo dal frigorifero, poi sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione.
  • Setacciare le farine, fare la fontana e versare al centro il lievito, mescolare con una spatola, aggiungere l’uovo e dopo averlo incorporato all’impasto, unire il burro morbido.
  • Continuare ad amalgamare e versare il sale sciolto in un po’ di acqua tiepida, lavorare l’impasto finché non sarà soffice ma non appiccicoso, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Nel frattempo sgocciolare la mozzarella dall’acqua di conservazione, tagliarla a pezzetti, metterli in un piatto ricoperto con due fogli di carta da cucina per asciugarli (serve ad evitare che rilascino del liquido durante la cottura) e riporre nel frigorifero.
  • Sgocciolare anche i pelati con l’ausilio di un colino, ridurli a filetti e condirli con gli aromi ed un filo di olio affinché si insaporiscano.
  • Foderare uno stampo tondo da 28/30 centimetri con un disco di carta forno, al termine della lievitazione, sgonfiare l’impasto, arrotolarlo e tagliare dei pezzetti con un tarocco (uno più grande che costituirà la parte centrale della margherita e gli altri più piccoli per i petali).
  • Formare una pallina con il pezzo di dimensione maggiore e pirlare (farlo rotolare, tra le mani o sul tagliere per conferirgli una forma e disporlo al centro dello stampo, preparare nello stesso modo tutti gli altri pezzetti.
  • Tirare delicatamente due lati delle palline per allungarle e disporle intorno al pezzo già nello stampo, spennellare con poco latte e disporre sulla superficie i pelati e la mozzarella preparati in precedenza (spolverizzare con la curcuma e mescolare con le mani in modo uniforme, la mozzarella che si utilizza per il centro del fiore).
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  • Lasciare lievitare nuovamente per 30/40 minuti e cuocere nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti ca, servire calda oppure tiepida, è sofficissima, proprio come una nuvola.

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