Se volete mangiare la pizza ma non avete voglia di impastare, ecco la pizza toast in friggitrice ad aria: si prepara in pochi minuti, è super filante e conquista tutti, anche i più scettici. Noi l’abbiamo provata con prosciutto cotto, ma potete personalizzarla in mille modi. E se non avete la friggitrice ad aria? Nessun problema: viene benissimo anche in forno. Fidatevi: nessuno potrà resistere alla sua bontà.
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Pizza toast in friggitrice ad aria
- 8 fette di toast tipo pane per tramezzini
- 400 g panetto di mozzarella
- 350 g passata di pomodoro
- 2 fette di prosciutto cotto
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
- Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli o grattugiarla con una grattugia a fori larghi: allo stesso tempo, tagliare le fette di prosciutto cotto a striscioline.
- Disporre quattro fette di pane per tramezzini nel cestello della friggitrice ad aria.
- Distribuire su ogni fetta un cucchiaio abbondante di passata condita, aggiungere il prosciutto e una parte della mozzarella.
- Coprire con le restanti fette di pane, premere leggermente e completare con un altro strato di passata e mozzarella.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 10 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per 15-20 minuti, finché la mozzarella non sarà ben fusa.
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Una volta provata la pizza toast in friggitrice ad aria, vi verrà naturale sperimentare ogni volta un condimento diverso. Il bello è proprio questo: con la stessa base potete creare una versione diversa, usando quello che avete in frigo. Al posto del prosciutto cotto potete usare salame piccante, speck, o anche solo mozzarella e verdure per una variante vegetariana. Funghi trifolati, zucchine grigliate, cipolla: basta cuocerli prima e aggiungerli tra i due strati di pane.
La passata può essere insaporita con origano, basilico o un pizzico di peperoncino, e se vi va di cambiare del tutto, sostituite la passata con un cucchiaio di pesto, una base bianca con ricotta o anche una crema di zucca in autunno (sì, provare per credere!).
Per un risultato ancora più croccante, spennellate leggermente la superficie con un filo d’olio prima della cottura. E se volete fare le cose per bene, aggiungete una spolverata di parmigiano negli ultimi 2 minuti. Il risultato? Una mini pizza dal cuore filante e dalla crosticina irresistibile, pronta in 10 minuti. Vi sfidiamo a fermarvi a una sola fetta!
Questo è uno dei piatti della nostra infanzia, anche se all’epoca la friggitrice ad aria non era ancora in uso: uno spuntino che la mamma preparava per noi, e che oggi facciamo in modo diverso, magari per cena, quando il tempo è poco ma si vuole mangiare benissimo.