Toast di patate con prosciutto e formaggio – ricetta toast farciti

Oggi vediamo insieme come fare i:

tramezzini di patate

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Un’idea originale per una cena diversa dal solito. I bambini li adoreranno, ma i toast di patate saranno molto apprezzati da tutta la famiglia. Al posto del pane in cassetta si userà un impasto di patate lesse tritate, condite con uovoparmigiano e aromi. La farcitura proposta è con prosciutto crudo e sottilette, ma all’interno della ricetta potrai trovare altri consigli e golose alternative.

Toast di patate

Chef: Simone Mastrantonio
Per un pranzo all’aperto veloce e sfizioso, ecco i toast di patate farciti. Semplicissimi da preparare e molto originali.
4.20 da 5 voti
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Toast
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i toast di patate

  • 2 patate grandi 350g
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 25 g pangrattato
  • 1 uovo
  • Prosciutto crudo a fette q.b.
  • 2 Sottilette senza lattosio o classiche

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i toast farciti di patate

  • Lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata.
  • Sbucciarle ancora calde e, con uno schiacciapatate, tritarle.
  • Una volta intiepidite, regolare di sale e di pepe.
  • Aggiungere il rosmarino, il pangrattato, un uovo intero e, con l’aiuto di una forchetta, mescolare l’impasto.
  • Bagnarsi le mani e prelevare dei pezzi di impasto, modellandoli come il pane per yoast.
  • Si otterranno 4 quadrati, che andranno posizionati su un foglio di carta forno.
  • Mettere su due dei 4 quadrati le sottilette e le fette di prosciutto crudo.
  • Chiudere con i due restanti quadrati di impasto, aiutandosi con la carta forno e modellare ancora per sigillare bene i lati.
  • Oleare sia sotto che sopra i toast e anche la griglia.
  • Grigliate per qualche minuto i vostri toast sia su un lato che sull’altro, girandoli delicatamente (devono formare una crosticina).

Conservazione

  • I toast di patate ripieni sono ottimi mangiati caldi, appena cucinati.
  • Si possono conservare per un giorno in frigo, scaldandoli bene al momento di consumarli.
  • Meglio comunque non farli avanzare, perché sono sicuramente più buoni appena fatti.

Consiglio goloso

  • Al posto delle sottilette si può usare scamorza a fette sottili, anche affumicata; il prosciutto crudo invece può essere sostituito con quello cotto. Il sapore dei toast sarà più delicato.

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