Toast di patate con prosciutto e formaggio – ricetta toast farciti

Oggi vediamo insieme come fare i:

tramezzini di patate

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Un’idea originale per una cena diversa dal solito. I bambini li adoreranno, ma i toast di patate saranno molto apprezzati da tutta la famiglia. Al posto del pane in cassetta si userà un impasto di patate lesse tritate, condite con uovoparmigiano e aromi. La farcitura proposta è con prosciutto crudo e sottilette, ma all’interno della ricetta potrai trovare altri consigli e golose alternative.

Toast di patate

Chef: Simone Mastrantonio
Per un pranzo all’aperto veloce e sfizioso, ecco i toast di patate farciti. Semplicissimi da preparare e molto originali.
4.20 da 5 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Toast
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i toast di patate

  • 2 patate grandi 350g
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 25 g pangrattato
  • 1 uovo
  • Prosciutto crudo a fette q.b.
  • 2 Sottilette senza lattosio o classiche

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i toast farciti di patate

  • Lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata.
  • Sbucciarle ancora calde e, con uno schiacciapatate, tritarle.
  • Una volta intiepidite, regolare di sale e di pepe.
  • Aggiungere il rosmarino, il pangrattato, un uovo intero e, con l’aiuto di una forchetta, mescolare l’impasto.
  • Bagnarsi le mani e prelevare dei pezzi di impasto, modellandoli come il pane per yoast.
  • Si otterranno 4 quadrati, che andranno posizionati su un foglio di carta forno.
  • Mettere su due dei 4 quadrati le sottilette e le fette di prosciutto crudo.
  • Chiudere con i due restanti quadrati di impasto, aiutandosi con la carta forno e modellare ancora per sigillare bene i lati.
  • Oleare sia sotto che sopra i toast e anche la griglia.
  • Grigliate per qualche minuto i vostri toast sia su un lato che sull’altro, girandoli delicatamente (devono formare una crosticina).

Conservazione

Consiglio goloso

  • Al posto delle sottilette si può usare scamorza a fette sottili, anche affumicata; il prosciutto crudo invece può essere sostituito con quello cotto. Il sapore dei toast sarà più delicato.

Altre ricette con patate che potrebbero piacerti:

pizzette di patate ripiene

cotolette di patate ripiene al forno

patate ripiene prosciutto e formaggio

bombette di patate ripiene

4.20 from 5 votes (5 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.