Articolo aggiornato il 3 Aprile 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i:
tramezzini di patate
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Un’idea originale per una cena diversa dal solito. I bambini li adoreranno, ma i toast di patate saranno molto apprezzati da tutta la famiglia. Al posto del pane in cassetta si userà un impasto di patate lesse tritate, condite con uovo, parmigiano e aromi. La farcitura proposta è con prosciutto crudo e sottilette, ma all’interno della ricetta potrai trovare altri consigli e golose alternative.
Toast di patate
Ingredienti
Cosa occorre per fare i toast di patate
- 2 patate grandi 350g
- sale
- pepe
- rosmarino
- 25 g pangrattato
- 1 uovo
- Prosciutto crudo a fette q.b.
- 2 Sottilette senza lattosio o classiche
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare i toast farciti di patate
- Lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata.
- Sbucciarle ancora calde e, con uno schiacciapatate, tritarle.
- Una volta intiepidite, regolare di sale e di pepe.
- Aggiungere il rosmarino, il pangrattato, un uovo intero e, con l’aiuto di una forchetta, mescolare l’impasto.
- Bagnarsi le mani e prelevare dei pezzi di impasto, modellandoli come il pane per yoast.
- Si otterranno 4 quadrati, che andranno posizionati su un foglio di carta forno.
- Mettere su due dei 4 quadrati le sottilette e le fette di prosciutto crudo.
- Chiudere con i due restanti quadrati di impasto, aiutandosi con la carta forno e modellare ancora per sigillare bene i lati.
- Oleare sia sotto che sopra i toast e anche la griglia.
- Grigliate per qualche minuto i vostri toast sia su un lato che sull’altro, girandoli delicatamente (devono formare una crosticina).
Conservazione
- I toast di patate ripieni sono ottimi mangiati caldi, appena cucinati.
- Si possono conservare per un giorno in frigo, scaldandoli bene al momento di consumarli.
- Meglio comunque non farli avanzare, perché sono sicuramente più buoni appena fatti.
Consiglio goloso
- Al posto delle sottilette si può usare scamorza a fette sottili, anche affumicata; il prosciutto crudo invece può essere sostituito con quello cotto. Il sapore dei toast sarà più delicato.
Altre ricette con patate che potrebbero piacerti:
cotolette di patate ripiene al forno