Oggi vediamo insieme come fare i:
tramezzini di patate
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Un’idea originale per una cena diversa dal solito. I bambini li adoreranno, ma i toast di patate saranno molto apprezzati da tutta la famiglia. Al posto del pane in cassetta si userà un impasto di patate lesse tritate, condite con uovo, parmigiano e aromi. La farcitura proposta è con prosciutto crudo e sottilette, ma all’interno della ricetta potrai trovare altri consigli e golose alternative.
Toast di patate
Ingredienti
Cosa occorre per fare i toast di patate
- 2 patate grandi 350g
- sale
- pepe
- rosmarino
- 25 g pangrattato
- 1 uovo
- Prosciutto crudo a fette q.b.
- 2 Sottilette senza lattosio o classiche
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Preparazione della ricetta
Come fare i toast farciti di patate
- Lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata.
- Sbucciarle ancora calde e, con uno schiacciapatate, tritarle.
- Una volta intiepidite, regolare di sale e di pepe.
- Aggiungere il rosmarino, il pangrattato, un uovo intero e, con l’aiuto di una forchetta, mescolare l’impasto.
- Bagnarsi le mani e prelevare dei pezzi di impasto, modellandoli come il pane per yoast.
- Si otterranno 4 quadrati, che andranno posizionati su un foglio di carta forno.
- Mettere su due dei 4 quadrati le sottilette e le fette di prosciutto crudo.
- Chiudere con i due restanti quadrati di impasto, aiutandosi con la carta forno e modellare ancora per sigillare bene i lati.
- Oleare sia sotto che sopra i toast e anche la griglia.
- Grigliate per qualche minuto i vostri toast sia su un lato che sull’altro, girandoli delicatamente (devono formare una crosticina).
Conservazione
- I toast di patate ripieni sono ottimi mangiati caldi, appena cucinati.
- Si possono conservare per un giorno in frigo, scaldandoli bene al momento di consumarli.
- Meglio comunque non farli avanzare, perché sono sicuramente più buoni appena fatti.
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Consiglio goloso
- Al posto delle sottilette si può usare scamorza a fette sottili, anche affumicata; il prosciutto crudo invece può essere sostituito con quello cotto. Il sapore dei toast sarà più delicato.
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