Uova al forno con prosciutto e formaggio al sugo: in pochi minuti la cena è pronta!

Le uova al forno con prosciutto e formaggio, olive verdi e pomodori sono un piatto a base di uova cotte in una terrina in terracotta o un altro tipo di teglia. È una portata gustosa e saporita, che può essere servita come piatto unico o come contorno. Le uova, le olive e i pomodori forniscono proteine, grassi sani e vitamine, rendendo questo secondo un’opzione nutriente e deliziosa.

Il mix di ingredienti semplici e gustosi che compongono un piatto speciale come quello delle uova in terracotta con olive verdi e pomodori conquista e incuriosisce. E’ una portata da preparare per un pranzo veloce ma anche nelle fredde giornate invernali: ne rimarrete piacevolmente soddisfatti!

Da provare: pasta piselli e uova e pallotte cacio e uova.

Uova al forno

Le uova in terracotta al forno con olive verdi e pomodori sono gustose, piacevole e fresche: un piatto leggero, facile da preparare ma soprattutto completo può infatti essere considerato una portata unica
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Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Gli ingredienti per le uova in terracotta con olive verdi e pomodori

  • 200 g olive verdi
  • 6 pomodori a dadini
  • 1 cipolla rossa a dadini
  • 1 spicchio d’aglio sminuzzato
  • 4 uova
  • 8 fettine sottili di prosciutto crudo
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 fettine di formaggio
  • Sale pepe q.b. b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le uova al forno

  • Riscaldare il forno a 175° C.
  • Snocciolare e spezzettare le olive.
  • Riscaldare l’olio d’oliva in una padella dai bordi alti.
  • Soffriggere la cipolla e l’aglio.
  • Aggiungere le olive e i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a quando il composto non si sarà addensato.
  • Insaporire con il sale e pepe.
  • Riempire 4 ciotoline di terracotta con il composto.
  • Formare una piccola cavità in ogni pirofila e rompervi un uovo.
  • Coprire il tutto con una fettina di formaggio e due fette di prosciutto.
  • Fare rapprendere l’albume nel forno.
  • Servire caldo con crostini di pane alle olive.

Consiglio

  • Se si hanno delle polpette avanzate o delle salsicce già cotte, si possono inserire nella pirofila prima di mettere l’uovo.

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