FILETTO DI MAIALE SPEZIATO

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FILETTO DI MAIALE SPEZIATO

RICETTA DI: RITA ZANCA

Ingredienti:

1 filetto maiale di circa 700 g
200 g di yogurt magro
curry
paprika
peperoncino
aglio
cipolla
sale
pepe

Per il riso

180 g di riso basmati
1 stecca di cannella
1 anice stellato
un pizzico di coriandolo o prezzemolo
sale
400 ml di acqua

Per la crema al curry

30 g di burro
15 g di farina
5 cucchiai di curry
sale
300 ml di latte

Preparazione:

Per prima cosa tagliate il.filetto a fette e mettetelo a marinare per qualche ora con lo yogurt, cannella in polvere, curry, paprika e poco peperoncino.
Mescolate di tanto in tanto.
Preparate la crema: fate fondere il burro, aggiungete la farina e il curry e mescolate fino a formare una cremina. Fuori dal fuoco aggiungete a filo il latte e il sale, riportate sul fuoco e, mescolando con una frusta, fate cuocere fino ad avere la consistenza desiderata.
Tagliate ora l’aglio e la cipolla a fettine, metteteli in una padella con un filo d’olio, sale, un pizzico di peperoncino e se lo preferite, un po’ di zenzero.
Fate rosolare e aggiungete il maiale con la sua marinatura. Mescolate e fate cuocere a fuoco moderato fino a completa cottura.
FILETTO DI MAIALE SPEZIATONel frattempo preparate il riso: in un pentolino mettete il riso, una stecca di cannella, sale, l’acqua e l’anice stellato. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Solo alla fine aggiungete il coriandolo o il prezzemolo. A cottura ultimata, su un piatto da portata, mettete al centro la crema al curry, adagiate sopra le fettine di maiale con il loro sughetto di cottura e servite accompagnato dal riso basmati aromatizzato, posto nelle ciotoline.
Volendo, potete anche mettere il riso direttamente sul piatto da portata.

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