FILETTO DI MAIALE SPEZIATO

FILETTO DI MAIALE SPEZIATO

Chef: Rita Zanca
Hai mai pensato di servire il maiale in maniera così originale? Un secondo alternativo, ottimo anche nei giorni di festa
5 da 1 voto
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il filetto di maiale speziato

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    Per i filetti

    • 1 filetto maiale di circa 700 g
    • 200 g yogurt magro
    • curry
    • paprika
    • peperoncino
    • aglio
    • cipolla
    • sale
    • pepe

    Per il riso

    • 180 g riso basmati
    • 1 stecca di cannella
    • 1 anice stellato
    • un pizzico di coriandolo o prezzemolo
    • sale 400
    • ml di acqua

    Per la crema al curry

    • 30 g burro
    • 15 g farina
    • 5 cucchiai curry
    • sale
    • 300 ml latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare il filetto di maiale speziato

    • Per prima cosa tagliate il filetto a fette e mettetelo a marinare per qualche ora con yogurt, cannella in polvere, curry, paprika e poco peperoncino.
    • Mescolate di tanto in tanto.
    • Preparate la crema: fate fondere il burro, aggiungete la farina e il curry e mescolate fino a formare una cremina. Fuori dal fuoco aggiungete a filo il latte e il sale, riportate sul fuoco e, mescolando con una frusta, fate cuocere fino ad avere la consistenza desiderata.
    • Tagliate ora l’aglio e la cipolla a fettine, metteteli in una padella con un filo d’olio, sale, un pizzico di peperoncino e se lo preferite, un po’ di zenzero.
    • Fate rosolare e aggiungete il maiale con la sua marinatura. Mescolate e fate cuocere a fuoco moderato fino a completa cottura.
    • Nel frattempo preparate il riso: in un pentolino mettete il riso, una stecca di cannella, il sale, l’acqua e l’anice stellato.
    • Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Solo alla fine aggiungete il coriandolo o il prezzemolo.
    • A cottura ultimata, su un piatto da portata, mettete al centro la crema al curry, adagiate sopra le fettine di maiale con il loro sughetto di cottura e servite accompagnato dal riso basmati aromatizzato, posto nelle ciotoline.
    • Volendo, potete anche mettere il riso direttamente sul piatto da portata.

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