Il curry: una spezia dal gusto intenso e deciso che, avvisiamo, non è per tutti.
Ma se i vostri ospiti apprezzano i cibi dal gusto esotico, e amano sperimentare nuovi sapori, il risotto al curry vi farà certamente fare un gran figurone!
A chiudere in bellezza il corollario di sapori, i gamberi e i carciofi, per un primo semplicemente sublime.
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il risotto al curry con gamberi e carciofi
- 280 g. di riso
- 10 gamberi
- 6 carciofi
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1/4 di cipolla
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo Brodo di gamberi
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Preparazione della ricetta
Come preparare il risotto al curry con gamberi e carciofi
- Pulire 6 gamberi privandoli della testa e del carapace (guscio).
- Preparare il brodo mettendo in un pentolino dai bordi alti un filo d’olio e fare rosolare le teste dei gamberi, aggiungere in seguito dell’acqua e fate cuocere a fuoco basso.
- Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure ed immergerli in una ciotola con acqua e limone.
- A questo punto fare soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.
- Scolare e sciacquare i carciofi, tagliarli a fettine e saltarli in padella.
- Unire i gamberi interi ai carciofi.
- Dopo averli rosolati toglierli dalla padella e metterli da parte. Nella stessa padella fare tostare il riso, bagnarlo con il brodo di gamberi bollente e portate a cottura.
- Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti ed il curry.
- Amalgamare anche i gamberi ed i carciofi cotti in precedenza.
- Impiattate decorando con un gambero intero, il prezzemolo ed una macinata di pepe fresco
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