RISOTTO AL CURRY CON GAMBERI E CARCIOFI

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RISOTTO AL CURRY CON GAMBERI E CARCIOFI

RICETTA DI: ROSALBA RUGGIERO

Ingredienti:

per 4 peraone

280 g di riso
10 gamberi
6 carciofi
1/2 cucchiaino di curry
1/4 di cipolla
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
Brodo di gamberi

Preparazione:

Pulite 6 gamberi privandoli della testa e del carapace (guscio). Preparate il brodo mettendo in un pentolino dai bordi alti un filo d’olio e fate rosolare le teste dei gamberi, aggiungete in seguito dell’acqua e fate cuocere a fuoco basso. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure ed immergerteli in una ciotola con acqua e limone. A questo punto fate soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente con un filo d’olio. Scolate e sciacquare i carciofi, tagliateli a fettine e saltateli in padella. Unite i gamberi interi ai carciofi. Dopo averli rosolati toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Nella stessa padella fate tostare il riso, bagnatelo con il brodo di gamberi bollente e portate a cottura. Quando la cottura è quasi ultimata aggiungete i gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti ed il curry. Amalgamate anche i gamberi ed i carciofi cotti in precedenza. Inpiattate decorando con un gambero intero, il prezzemolo ed una macinata di pepe fresco.

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