MARITOZZI – sofficissimi panini ripieni di panna montata

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

MARITOZZI - sofficissimi panini ripieni di panna montata

Chef: KATIUSCIA GRIUS
Non riuscirete a resistere a questi deliziosi MARITOZZI - sofficissimi panini ripieni di panna montata! Una squisita ricetta della tradizione romana, famosa ormai in tutta Italia!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i maritozzi

  • 300 ml latte
  • 10 g lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 80 g zucchero
  • 30 g burro morbido
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Panna montata
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola capiente iniziare a mischiare latte e lievito, aggiungere poi tutti gli ingredienti e impastare.
  • Far lievitare l'impasto per un'ora e mezza in un luogo caldo e al riparo da spifferi.
  • Formare delle piccole palline e far lievitare di nuovo per un'ora, su una placca foderata con carta forno.
  • Spennellare con uovo sbattuto e un po' di latte.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 18-20 minuti.
  • Mentre i maritozzi cuociono, montare la panna e porla in una sac a poche, riempire i panini una volta freddi.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings