Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La quiche è una torta salata tipica della cucina francese.
Si prepara con un ripieno di crema di uova (cui noi abbiamo panna e parmigiano) e pasta sfoglia.
I ripieni sono i più svariati, il solo limite è la fantasia!
Vi presentiamo le miniquiche ai funghi: irresistibile cremosità .
Miniquiche ai funghi
Torta salata ma… alla francese! La quiche è infatti la versione d'oltralpe per la classica torta salata. La particolarità ? E' ripiena di uova e crema.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le miniquiche ai funghi
- 1 rotolo di pasta briseè
- 100 g funghi champignons 4 funghi medi
- prezzemolo q.b.
- 1 confezione di panna per cucina
- 20 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare le miniquiche ai funghi
- Iniziare a preparare le Mini Quiche con funghi dal ripieno.
- Pulire i funghi, tagliarli a spicchi.
- Prendere la padella, versarci un goccio di olio ed aggiungerci i funghi.
- Cuocere per 10 minuti a fuoco basso unendo un goccio di acqua per non farli annerire; salare e appena cotti farli raffreddare.
- Prendere una ciotola metterci i funghi, la panna e le uova ed amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere infine del prezzemolo tritato (io solitamente uso quello congelato) e del parmigiano.
- Ora prendere 4 stampini per crostate (in alluminio o in ceramica), ungerli.
- Ritagliare il rotolo di pasta briseè in quattro parti uguali.
- Ricoprire ogni stampo con un pezzo di pasta ed eliminare la parte in eccesso.
- Versare in modo equo il composto in ogni stampo.
- Infornare a 180° per circa 25 minuti.
- Le vostre mini quiche con funghi sono pronte per essere servite.