TORTA VORTICE CON GLASSA ALLE FRAGOLE

Torta vortice: una vera girandola di vorticosa (e vertiginosa) bontà!

Cioccolato e fragole di uniscono in questa torta dal gusto sublime e delizioso.

I veri amanti dei dolci al cioccolato apprezzeranno certamente il gusto deciso di questa torta, che ci cattura e rapisce portandoci con sè per una dolce-pausa.

Torta vortice con glassa alla fragole

Torta vortice: una torta golosa per veri intenditori! Scenografica e accattivante, è decisamente una esperienza di gusto da provare
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta vortice con glassa alle fragole

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 3 uova
    • 140 ml succo di limone
    • 120 ml olio di semi
    • 80 g. mandorle pelate
    • 220 g. zucchero
    • scorza di 2 limoni
    • 200 g. farina
    • un pizzico sale
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la glassa

    • 5 fragole
    • 40 g. burro fuso e freddo
    • 180 g. zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta vortice con glassa alle fragole

    • Porre nel boccale zucchero, scorza di limone e mandorle 10 sec vel 10, fino ad ottenere un composto finissimo.
    • Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e fare andare 1 min vel 5.
    • Unire il lievito e lavorare ancora 30 sec vel 5.
    • Versare il composto in uno stampo a vortice imburrato ed infarinato ed infornare per 40/45 min a 170°.
    • Per la glassa frullare le fragole e unirle allo zucchero al velo e al burro fuso e freddo e lavorare con una frusta. Far sciogliere bene lo zucchero.
    • Versare la glassa sulla torta fredda e capovolta e decorarla con fragole fresche e zucchero a velo!

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.