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TORTA VORTICE CON GLASSA ALLE FRAGOLE

Torta vortice: una vera girandola di vorticosa (e vertiginosa) bontà!

Cioccolato e fragole di uniscono in questa torta dal gusto sublime e delizioso.

I veri amanti dei dolci al cioccolato apprezzeranno certamente il gusto deciso di questa torta, che ci cattura e rapisce portandoci con sè per una dolce-pausa.

Torta vortice con glassa alla fragole

Torta vortice: una torta golosa per veri intenditori! Scenografica e accattivante, è decisamente una esperienza di gusto da provare
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta vortice con glassa alle fragole

Per la base

  • 3 uova
  • 140 ml succo di limone
  • 120 ml olio di semi
  • 80 g. mandorle pelate
  • 220 g. zucchero
  • scorza di 2 limoni
  • 200 g. farina
  • un pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la glassa

  • 5 fragole
  • 40 g. burro fuso e freddo
  • 180 g. zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta vortice con glassa alle fragole

  • Porre nel boccale zucchero, scorza di limone e mandorle 10 sec vel 10, fino ad ottenere un composto finissimo.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e fare andare 1 min vel 5.
  • Unire il lievito e lavorare ancora 30 sec vel 5.
  • Versare il composto in uno stampo a vortice imburrato ed infarinato ed infornare per 40/45 min a 170°.
  • Per la glassa frullare le fragole e unirle allo zucchero al velo e al burro fuso e freddo e lavorare con una frusta. Far sciogliere bene lo zucchero.
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  • Versare la glassa sulla torta fredda e capovolta e decorarla con fragole fresche e zucchero a velo!

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