MINI SFERE AL CIOCCOLATO BIANCO

Articolo aggiornato il 12 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Sfere al cioccolato: un vero gioiellino di pasticceria che vi farà sentire dei veri chef.

Salsa ai frutti di bosco, delicato cioccolato bianco, pan di spagna, per un dolce che lascerà tutti di stucco.

Sorprendete dolcemente tutta la famiglia con queste meraviglie.

Minisfere al cioccolato bianco

Chef: Rita La Rosa
Un dessert elegante e raffinato: con le min sfere al cioccolato bianco il successo è assicurato sempre.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in freezer 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 mini sfere
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per le minisfere al cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per le sfere

    • 80 g. farina
    • 40 g. fecola
    • 90 g. zucchero
    • 3 uova
    • 1 bustina vaniglia
    • Un cucchiaino di lievito
    • La scorza di limone

    Per la farcia

    • 200 g panna
    • 100 g cioccolato bianco
    • 1 foglio di gelatina
    • Un po’ di salsa dolce ai frutti di bosco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le minisfere al cioccolato bianco

    Continua dopo gli annunci…
    • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri setacciate, il lievito e la scorza di limone.
    • Mettere in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180° Per 10 minuti.
    • Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, spennellatelo nell’apposito stampo su tutta la superficie e metterlo nel congelatore per 10 minuti.
    • Riprenderlo e ripetere la stessa operazione per un paio di volte.
    • Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    • Appena è pronta sciogliere in 50 g di panna calda, fare raffreddare e unirla alla restante panna montata.
    • Prendere le sfere fredde e riempire per metà di panna, poi con la salsa di frutti di bosco e di nuovo la panna.
    • Per finire chiudere con il pan di Spagna coppato su misura, con il restante fare le briciole di mimosa

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings