Se vivi in Campania, ma ormai anche nel resto d’Italia, avrai di certo sentito parlare dei mostaccioli: golosi biscotti al cacao, aromatizzati con la tipica spezia del Natale – il posto – e ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato fondente. La ricetta è senza uova, può essere quindi gustata senza problemi, anche da intolleranti alle
Ricetta mostaccioli Bimby
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Mostaccioli ricetta Bimby
Ingredienti
Per i mostaccioli
- 500 g farina “00”
- 200 g zucchero
- 80 g mandorle tostate e tritate
- 10 g bicarbonato
- 40 g cacao amaro
- Buccia di 1 arancia
- 50 g miele
- 6 g pisto spezie
- 200 ml acqua anche meno
- 100 g succo d’arancia
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Per la copertura
- 700 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la buccia d’arancia con lo zucchero e le mandorle, tritare: vel. 8, 1 minuto circa.
- Inserire il resto degli ingredienti: 40 sec. vel 4/5 (se l’ impasto dovesse risultare molliccio, aggiungere un po’ di farina).
- Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare mezz’ora in frigo.
- Stendere la frolla con il matterello (spessore mezzo cm) e formare i rombi con le formine.
- Mettere i mostaccioli in teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 180°per circa 15/20 minuti.
- Far raffreddare e glassare con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Porre i mostaccioli su una gratella con sotto un piatto, in modo che il cioccolato in eccesso, possa scolare.
- Far rassodare bene il cioccolato, prima di gustare i mostaccioli.
Consiglio goloso
- Se vuoi rendere i tuoi mostaccioli ancor più golosi, prova i:mostaccioli al cocco o quelli ripieni all’amarena.
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Conservazione
- I mostaccioli Bimby si conservano in un vassoio coperto con pellicola, per circa 10 giorni. Ottimi anche come idea regalo.