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Mostaccioli Bimby – ricetta natalizia con pasta frolla senza uova

mostaccioli bimby

Se vivi in Campania, ma ormai anche nel resto d’Italia, avrai di certo sentito parlare dei mostaccioli: golosi biscotti al cacao, aromatizzati con la tipica spezia del Natale – il posto – e ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato fondente. La ricetta è senza uova, può essere quindi gustata senza problemi, anche  da intolleranti alle 

Ricetta mostaccioli Bimby 

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Mostaccioli ricetta Bimby

Chef: Anna Contursi
Se non hai mai preparato i mostaccioli napoletani, approfitta del tuo prezioso alleato in cucina e prova i mostaccioli Bimby, semplici e buonissimi
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Per i mostaccioli

  • 500 g farina “00”
  • 200 g zucchero
  • 80 g mandorle tostate e tritate
  • 10 g bicarbonato
  • 40 g cacao amaro
  • Buccia di 1 arancia
  • 50 g miele
  • 6 g pisto spezie
  • 200 ml acqua anche meno
  • 100 g succo d’arancia

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Per la copertura

  • 700 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere nel boccale la buccia d’arancia con lo zucchero e le mandorle, tritare: vel. 8, 1 minuto circa.
  • Inserire il resto degli ingredienti: 40 sec. vel 4/5 (se l’ impasto dovesse risultare molliccio, aggiungere un po’ di farina).
  • Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare mezz’ora in frigo.
  • Stendere la frolla con il matterello (spessore mezzo cm) e formare i rombi con le formine.
  • Mettere i mostaccioli in teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 180°per circa 15/20 minuti.
  • Far raffreddare e glassare con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  • Porre i mostaccioli su una gratella con sotto un piatto, in modo che il cioccolato in eccesso, possa scolare.
  • Far rassodare bene il cioccolato, prima di gustare i mostaccioli.

Consiglio goloso

Conservazione

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • I mostaccioli Bimby si conservano in un vassoio coperto con pellicola, per circa 10 giorni. Ottimi anche come idea regalo.

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