MOSTACCIOLI GLASSATI AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE

I mostaccioli glassati sono biscotti glassati tipici della tradizione del sud.

Sono molto diffusi in Campania, ma in realtà anche in altre regioni del sud e con nomi leggermente diversi (in Sicilia, ad esempio, si chiamano “mustazzola”).

Diffusi soprattutto nel periodo natalizio, sono dei biscotti morbidi preparati in questa versione con cacao, nocciole e pisto (mix di spezie).

In Sicilia, invece, al mix suddetto viene aggiunto anche il mosto d’uva.

Mostaccioli glassati al cioccolato bianco e fondente

Chef: Delia Ciriello
Mostaccioli glassati: morbidi biscotti ricoperti di cioccolato, che più che biscotti sembrano dei veri pasticcini
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 30 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i mostaccioli glassati al cioccolato bianco e fondente

  • 1 kg farina
  • 500 g. zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • una bustina di ammoniaca
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro
  • 2-3 cucchiai di farina di nocciole
  • 2 cucchiaini di pisto è un mix di spezie cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandoli se non la trovate potete mettere solo cannella
  • acqua calda qb
  • buccia di arancia o limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mostaccioli glassati al cioccolato bianco e fondente

  • Impastare la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie, la scorza del limone.
  • Aggiungere gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
  • Stendere con un mattarello la pasta, fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliarla a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.
  • Se li volete ripieni dovete fare lo spessore di mezzo centimetro, mettere al centro un cucchiaino di marmellata di amarene e chiudere bene con un altro rombo dello stesso spessore.
  • Cuocere i Mostaccioli in forno a 160°C per 10 minuti semplici, 12 minuti quelli ripieni di marmellata
  • Per la glassa: sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergete i biscotti uno alla volta, ricoprendoli con il cioccolato. Potete usare sia il cioccolato fondente, al latte o bianco.
  • Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinché la glassa si solidifichi.

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