TORTA UBRIACA AL VINO ROSSO, CON E SENZA BIMBY

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RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

INGREDIENTI:

300 g di zucchero
200 gr di burro morbido
60 gr di cacao amaro
100 ml di vino rosso
4 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito x dolci

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY:

Inserire nel boccale lo zucchero, il burro, il cacao e il vino rosso: cuocere x7 min. a 50° vel. 3.
Togliere dal boccale un bicchiere di plastica pieno di composto e metterlo da parte, quindi versare nel boccale la farina e le uova x 1 min vel 5.
Unire il lievito: 15 sec. vel.5.
Imburrare una teglia da 26 cm. di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 160° per 30/35minuti.
Quando la torta e’ cotta e fredda bucherellarla con uno stecchino lungo in piu’ punti della superficie; coprirla con la crema precedentemente messa da parte. Aspettare che la crema penetri all’interno dei buchi creati, prima di servirla.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

Mettete in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero e il vino.
Cuocere a fuoco basso, fino ad ottenere una crema, circa 10 min.
Mettete da parte un bicchiere di plastica pieno della crema ottenuta e versare la restante in un’ampia ciotola.
Aggiungete le uova una per volta, montando per far assorbire il precedente uovo, prima di unire il successivo.
Versare la farina ed incorporare.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed aggiungere infine il lievito.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, poi infornate la torta al vino rosso in forno già caldo a 160° e cuocete per 30/35 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffeddare.

UTORTA UBRIACA AL VINO ROSSO, CON E SENZA BIMBYna volta che il dolce si sarà raffreddato, praticate dei buchi con uno stecchino lungo in più punti sulla superficie del dolce.

Quindi versate la glassa messa da parte in precedenza per farla penetrare nei buchi.
Mettete la torta al vino rosso su un piatto da portata e servite.

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