TORTA UBRIACA AL VINO ROSSO, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 2 Luglio 2021 da Le mille ricette

Torta al vino rosso Bimby e non

Chef: Tiziana Nosdeo
Una torta davvero squisita, con un arma indimenticabile che conquisterà anche i palati più esigenti. Prova la Torta al vino rosso Bimby e non e serbi la dopo i pasti come dessert
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g zucchero
  • 200 g burro morbido
  • 60 g cacao amaro
  • 100 ml vino rosso
  • 4 uova
  • 150 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Inserire nel boccale lo zucchero, il burro, il cacao e il vino rosso: cuocere per 7 min. a 50° vel. 3.
  • Togliere dal boccale un bicchiere di plastica pieno di composto e metterlo da parte, quindi versare nel boccale la farina e le uova per 1 min vel 5.
  • Unire il lievito: 15 sec. vel.5.
  • Imburrare una teglia da 26 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 160° per 30-35 minuti.
  • Quando la torta è cotta e fredda, bucherellarla con uno stecchino lungo in più punti della superficie; coprirla con la crema precedentemente messa da parte. Aspettare che la crema penetri all’interno dei buchi creati, prima di servirla.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Continua dopo gli annunci…
  • Mettete in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero e il vino.
  • Cuocere a fuoco basso, fino ad ottenere una crema, circa 10 minuti.
  • Mettete da parte un bicchiere di plastica pieno della crema ottenuta e versare la restante in un’ampia ciotola.
  • Aggiungete le uova una per volta, montando per far assorbire il precedente uovo, prima di unire il successivo.
  • Versare la farina ed incorporare.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed aggiungere infine il lievito.
  • Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, poi infornate la torta al vino rosso in forno già caldo a 160° e cuocete per 30-35 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Una volta che il dolce si sarà raffreddato, praticate dei buchi con uno stecchino lungo in più punti sulla superficie del dolce.
  • Quindi versate la glassa messa da parte in precedenza per farla penetrare nei buchi.
  • Mettete la torta al vino rosso su un piatto da portata e servite.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings