Mozzarella ripiena senza forno, per una cena veloce

Oggi vediamo insieme come fare le:

Mozzarelle ripiene

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

In estate non si ha voglia di cucinare, né di mangiare piatti elaborati che richiedono lunghe cotture. Ecco venir incontro la fantasia con ricette semplici, veloci e soprattutto senza cottura. La mozzarella ripiena di può farcire seguendo i propri gusti, con insalata di riso o di mare oppure con ingredienti freschi seguendo la nostra ricetta. Ottima da servire come antipasto o piatto unico nelle calde serate estive. 

Mozzarella ripiena

Chef: Anna Ardito
Voglia di una cena velocissima, pronta in 10 minuti e soprattutto senza cottura? Prova le mozzarelle ripiene e sentirai che delizia!
5 da 6 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la mozzarella ripiena

  • 4 mozzarelle da 200 g
  • 2 scatolette tonno
  • 100 g pomodorini
  • 1 confezione piccola mais
  • Basilico qb
  • Sale qb
  • 1 cucchiaio olio evo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la mozzarella ripiena

  • Lasciar sgocciolare le mozzarelle per 20 minuti.
  • Tagliarle a metà e con un cucchiaino o coltello, scavare l’interno della mozzarella, evitando di romperla.
  • In un piatto mettere il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati a cubetti non troppo piccoli, il mais, l’interno della mozzarella tagliato a dadini, il basilico, il sale e l’olio.
  • Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
  • Dopodiché prendere le mozzarelle e riempirle con il preparato.
  • Mettete in un piatto e decorare a piacere.
  • Prima di servirle, si possono anche mettere un’oretta in frigo per gustarle fresche.

Conservazione

  • La mozzarella ripiena si conserva in frigo per un giorno, anche se è preferibile prepararla solo al momento di servirlo.

TI POTREBBERO PIACERE…

sfoglia di mozzarella ripiena con frittata

fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto al forno

melanzane gratinate al forno con mozzarella

pancarrè al forno con prosciutto e mozzarella

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.