Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN AL CIOCCOLATO con cuore cremoso alla NUTELLA, velocissimi e super golosi
Soffici e squisiti MUFFIN AL CIOCCOLATO con cuore cremoso alla NUTELLA, velocissimi e super golosi! Perfetti come spuntino per addolcire la giornata.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g farina “00”
- 20 g cacao amaro polvere
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 250 g ricotta
- 1 tazzina caffè
- 130 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- Nutella q. b.
- Zucchero a velo q. b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti, affinché diventi un composto molto spumoso.
- Frulliamo la ricotta insieme all’olio e al caffè, fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo la crema di ricotta alla montata di uova, mescolando con una spatola, poco alla volta dall’alto verso il basso.
- Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati e, mescoliamoli sempre con la spatola, uniamoli delicatamente al composto.
- Versiamo un cucchiaio d’impasto all’interno nella teglia da muffin, imburrata e infarinata o coperta con i pirottini, aggiungiamo un po’ di nutella e copriamo con un altro cucchiaio d’impasto.
- Inforniamo a 170° per 25 o 30 minuti. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.