MUFFIN AL CIOCCOLATO con cuore cremoso alla NUTELLA, velocissimi e super golosi

MUFFIN AL CIOCCOLATO con cuore cremoso alla NUTELLA, velocissimi e super golosi

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Soffici e squisiti MUFFIN AL CIOCCOLATO con cuore cremoso alla NUTELLA, velocissimi e super golosi! Perfetti come spuntino per addolcire la giornata.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 20 Muffin circa
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g farina “00”
  • 20 g cacao amaro polvere
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 1 tazzina caffè
  • 130 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Nutella q. b.
  • Zucchero a velo q. b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti, affinché diventi un composto molto spumoso.
  • Frulliamo la ricotta insieme all’olio e al caffè, fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo la crema di ricotta alla montata di uova, mescolando con una spatola, poco alla volta dall’alto verso il basso.
  • Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati e, mescoliamoli sempre con la spatola, uniamoli delicatamente al composto.
  • Versiamo un cucchiaio d’impasto all’interno nella teglia da muffin, imburrata e infarinata o coperta con i pirottini, aggiungiamo un po’ di nutella e copriamo con un altro cucchiaio d’impasto.
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  • Inforniamo a 170° per 25 o 30 minuti. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

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