RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per 12 muffin: 200 g di farina 00 80 g di zucchero 8 g di lievito per dolci 1 cucchiaio di olio extravergine 150 ml di latte 125 g di yogurt bianco 1 banana 1 uovo 1 cucchiaio di succo di limone 80 g di cioccolato fondente cocco grattugiato granella di nocciole Preparazione: setacciate la farina con il lievito in una ciotola (o nella planetaria), unite lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt, poi aggiungete l’uovo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Sbucciare la banana e schiacciare la polpa con una forchetta, bagnandola con il succo di limone per evitare che annerisca. Unitela al composto preparato, mescolando bene. Riempite i pirottini di carta posti nello stampo da muffin con i 2/3 del composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200º per 18-20 minuti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versate con un cucchiaio sopra i muffin. Cospargete i muffin alternando il cocco e la granella di nocciole.