MUFFIN FLUFFOSI ALLE CASTAGNE

I muffin alle castagne sono una alternativa golosa ai soliti muffin, un gusto speciale con una ganache al cioccolato e una crema di castagne semplicemente deliziosa.

Provate questo gusto nuovo ed originale!

Muffin alle castagne

Chef: Marilena Vedilei
Siete appassionati di maron glace??? Allora dovete provare i nostri muffin fluffosi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i muffin alle castagne

Per la base

  • 100 g. farina di castagne
  • 40 g. cacao
  • 60 g. farina
  • 180 g. zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale scorza di limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 100 g. cioccolato fondente
  • 50 g. cioccolato alle nocciole
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 75 g di burro
  • per decorare
  • marron glacé

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin alle castagne

    Per la base

    • Separare gli albumi dai tuorli e teneteli da parte. In una ciotola capiente setacciate la farina di castagne, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale.
    • In una ciotolina emulsionate l'olio con l'acqua mescolandoli con una frusta.
    • Nella ciotola con le farine setacciate versate l’olio emulsionato, i tuorli e la scorza del limone.
    • Mescolate tutto con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo.
    • A parte montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone. Incorporateli delicatamente all’impasto con frusta a mano.
    • Riempite i pirottini per muffin per i tre quarti.
    • Infornate a 160° per circa 30 min.

    Per la ganache

    • Mentre le fluffosine si raffreddano preparate la crema.
    • Fondete i cioccolati a bagnomaria, avendo cura che l’acqua non giunga a bollore.
    • Mescolate e aggiungete il burro e fuori dal calore il miele.
    • La ganache diventerà lucidissima.
    • Attendete 10 min. che si intiepidisca e con un cucchiaio decorate le fluffosine.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Completate con un pezzetto di marron glacé.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.