MUFFIN FLUFFOSI ALLE CASTAGNE

MUFFIN FLUFFOSI ALLE CASTAGNE

RICETTA DI MONICA ZACCHIA

REALIZZATA DA MARILENA VEDILEI

Ingredienti:

100 g di farina di castagne

40 g di cacao

60 g di farina

180 g di zucchero
4 uova
120 ml di acqua tiepida
80 ml di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone

Per la ganache al cioccolato

100 g di cioccolato fondente

50 g di cioccolato alle nocciole

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

1 cucchiaio di miele

75 g di burro

per decorare

marron glacé

Preparazione:

separare gli albumi dai tuorli e teneteli da parte. In una ciotola capiente setacciate la farina di castagne, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale. In una ciotolina emulsionate l’olio con l’acqua mescolandoli con una frusta.

Nella ciotola con le farine setacciate versate l’olio emulsionato, i tuorli e la scorza del limone. Mescolate tutto con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone. Incorporateli delicatamente all’impasto con frusta a mano.

Riempite i pirottini per muffin per i tre quarti. Infornate a 160° per circa 30 min.

Mentre le fluffosine si raffreddano preparate la.

MUFFIN FLUFFOSI ALLE CASTAGNEFondete i cioccolati a bagnomaria, avendo cura che l’acqua non giunga a bollore. Mescolate e aggiungete il burro e fuori dal calore il miele.

La ganache diventerà lucidissima.

Attendete 10 min. che si intiepidisca e con un cucchiaio decorate le fluffosine.

Completate con un pezzetto di marron glacé.

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