CHEESECAKE RINGO E NUTELLA, SENZA COLLA DI PESCE

I famosi biscottini Ringo prendono nuova vita in questa cheesecake semplicemente spaziale!

Un dolce goloso ed esplosivo, (e anche molto scenografico!).

Questa torta è così bella che ben si presta a essere preparata anche per occasioni come feste di compleanno e ricorrenze.

Ma soprattutto: è senza colla di pesce! Quindi un alternativa validissima per i vegetariani.

Cheese cake Ringo

Chef: Anna Rita Francesce
Una torta ai biscottini più famosi del mondo: i Ringo! Rigorosamente senza colla di pesce, adatta a chi segue una dieta vegetariana
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheese cake Ringo

  • 500 g. Ringo
  • 100 g. burro fuso a temperatura ambiente
  • per il ripieno
  • 500 g. mascarpone
  • 200 g. Philadelphia
  • 150 g. di zucchero a velo
  • 1 litro di panna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 g. Nutella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheese cake Ringo

  • Per prima cosa foderare con la carta forno una tortiera possibilmente con il cerchio apribile (io ne ho usata una da 24 cm per averla più alta).
  • Sbriciolare i biscotti ringo e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare, versare la base nella tortiera e premere bene con un cucchiaio per far aderire bene la base al fondo della tortiera
  • Mettere la base in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Per la crema, montare la panna con lo zucchero a velo (dev’essere ben dura), unire il Philadelphia e mascarpone,
  • Mescolare bene con un cucchiaio, non con la frusta per evitare che si smonti ed infine la Nutella.
  • Riprendere la base di biscotti dal frigo e versare la crema bianca, livellare, unire i ringo sbriciolati e coprire il tutto con la crema.
  • Infine fare sciogliere un po' di Nutella con una noce di burro per la copertura, decorare la torta con i ringo interi e lasciarla in frigorifero almeno 4 ore.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.