TORTA SCACCHIERA

Torta scacchiera: una torta super scenografica che lascerà tutti stupiti!

In più prepararla è molto più semplice di quel che potrebbe sembrare.

Scoprite con noi il procedimento per preparare questo gioiellino.

Torta scacchiera

Chef: Rina Esposito
Una torta scenografica, che più scenografica non si può!! Partitina prima di mangiarla??? 😛
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Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • Stampo quadrato 40×40 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta scacchiera

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    Per il Pan di Spagna

    • 12 uova
    • 480 g. zucchero
    • 480 g. farina

    Per la crema

    • 4 tuorli
    • 4 cucchiai farina o amido di mais
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 400 ml latte aroma di vaniglia o di limone
    • 250 ml panna montata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta scacchiera

      Per il Pan di Spagna

      • Lavorare per circa 20 minuti le uova con lo zucchero, dopodiché mettere la farina lentamente e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
      • Ungere una teglia quadrata (40×40 cm) ed infarinarla, versare l’impasto.
      • Mettere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.

      Per la crema

      • Preparare la crema lavorando molto bene i tuorli con lo zucchero e la farina (io amido).
      • Mettere a scaldare il latte con l’aroma e quando è giunto ad ebollizione versare dentro il composto di uova.
      • Rimettere sul fuoco e mescolare mescolato bene per un paio di minuti fino a che si è addensato il tutto.
      • Mettere a raffreddare la crema e quando è diventata ben fredda aggiungere la panna montata, amalgamando dolcemente per non smontarla.
      • Tagliare il pan di Spagna in due,farcirlo con crema chantilly (3/4 di crema pasticcera unita a 1/4 di panna montata) e fragoline.
      • Infine rivestire con pasta di zucchero e decorare
      • Formare una scacchiera con i quadratini di pasta da zucchero bianca e nera.
      • Gli scacchi sono in cioccolato bianco e fondente, basta realizzarli con degli stampi.

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