Articolo aggiornato il 30 Maggio 2022 da Le mille ricette
Torta scacchiera: una torta super scenografica che lascerà tutti stupiti!
In più prepararla è molto più semplice di quel che potrebbe sembrare.
Scoprite con noi il procedimento per preparare questo gioiellino.
Torta scacchiera
Una torta scenografica, che più scenografica non si può!! Partitina prima di mangiarla??? 😛
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- Stampo quadrato 40×40 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta scacchiera
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Per il Pan di Spagna
- 12 uova
- 480 g. zucchero
- 480 g. farina
Per la crema
- 4 tuorli
- 4 cucchiai farina o amido di mais
- 5 cucchiai di zucchero
- 400 ml latte aroma di vaniglia o di limone
- 250 ml panna montata
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta scacchiera
Per il Pan di Spagna
- Lavorare per circa 20 minuti le uova con lo zucchero, dopodiché mettere la farina lentamente e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
- Ungere una teglia quadrata (40×40 cm) ed infarinarla, versare l’impasto.
- Mettere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Per la crema
- Preparare la crema lavorando molto bene i tuorli con lo zucchero e la farina (io amido).
- Mettere a scaldare il latte con l’aroma e quando è giunto ad ebollizione versare dentro il composto di uova.
- Rimettere sul fuoco e mescolare mescolato bene per un paio di minuti fino a che si è addensato il tutto.
- Mettere a raffreddare la crema e quando è diventata ben fredda aggiungere la panna montata, amalgamando dolcemente per non smontarla.
- Tagliare il pan di Spagna in due,farcirlo con crema chantilly (3/4 di crema pasticcera unita a 1/4 di panna montata) e fragoline.
- Infine rivestire con pasta di zucchero e decorare
- Formare una scacchiera con i quadratini di pasta da zucchero bianca e nera.
- Gli scacchi sono in cioccolato bianco e fondente, basta realizzarli con degli stampi.