Vai al contenuto

TORTA SCACCHIERA

TORTA SCACCHIERA

Torta scacchiera: una torta super scenografica che lascerà tutti stupiti!

In più prepararla è molto più semplice di quel che potrebbe sembrare.

Scoprite con noi il procedimento per preparare questo gioiellino.

Torta scacchiera

Chef: Rina Esposito
Una torta scenografica, che più scenografica non si può!! Partitina prima di mangiarla??? 😛
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Stampo quadrato 40×40 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta scacchiera

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il Pan di Spagna

    • 12 uova
    • 480 g. zucchero
    • 480 g. farina

    Per la crema

    • 4 tuorli
    • 4 cucchiai farina o amido di mais
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 400 ml latte aroma di vaniglia o di limone
    • 250 ml panna montata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta scacchiera

      Per il Pan di Spagna

      • Lavorare per circa 20 minuti le uova con lo zucchero, dopodiché mettere la farina lentamente e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
      • Ungere una teglia quadrata (40×40 cm) ed infarinarla, versare l’impasto.
      • Mettere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.

      Per la crema

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Preparare la crema lavorando molto bene i tuorli con lo zucchero e la farina (io amido).
      • Mettere a scaldare il latte con l’aroma e quando è giunto ad ebollizione versare dentro il composto di uova.
      • Rimettere sul fuoco e mescolare mescolato bene per un paio di minuti fino a che si è addensato il tutto.
      • Mettere a raffreddare la crema e quando è diventata ben fredda aggiungere la panna montata, amalgamando dolcemente per non smontarla.
      • Tagliare il pan di Spagna in due,farcirlo con crema chantilly (3/4 di crema pasticcera unita a 1/4 di panna montata) e fragoline.
      • Infine rivestire con pasta di zucchero e decorare
      • Formare una scacchiera con i quadratini di pasta da zucchero bianca e nera.
      • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

      • Gli scacchi sono in cioccolato bianco e fondente, basta realizzarli con degli stampi.

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.