PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA

Articolo aggiornato il 30 Maggio 2022 da Le mille ricette

Plumcake all’arancia: una dolce idea per la nostra colazione.

Agrumato, fresco, goloso e ricco di aroma intenso di arancia. Una vera chicca per la nostra colazione.

Il tocco in piĂ¹? Gustatelo con della marmellata di arance spalmata sopra!

Plumcake all’arancia e ricotta

Chef: Dina Gintsburg
Un plumcake morbido e pastoso, perfetto per la colazione da tuffare nel nostro caffellatte
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake all'arancia e ricotta

  • 300 g. farina 00
  • 3 uova
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • succo di un’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 250 g. ricotta da banco
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 5-6 fette di arancia intere e sottili
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake all'arancia e ricotta

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  • Iniziare a preparare il Plumcake all’arancia e ricotta.
  • Con l’aiuto del robot montare le uova con lo zucchero, finchĂ© il composto non diventerĂ  omogeneo e chiaro; aggiungere a piĂ¹ riprese la ricotta e continuare a montare.
  • Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il succo d’arancia, l’olio a filo e la scorza grattugiata.
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto.
  • Tagliare a metĂ  le fette d’arancia e appoggiarle una accanto all’altra sopra il plumcake.
  • Infornare a 170° per 40 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino.
  • Sfornare, far raffreddare e servire spolverato con lo zucchero a velo.
  • Il vostro Plumcake all’arancia e ricotta è pronto per essere servito, ideale per la prima colazione accompagnato da una buona tazza di caffè caldo.

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