PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA

Plumcake all’arancia: una dolce idea per la nostra colazione.

Agrumato, fresco, goloso e ricco di aroma intenso di arancia. Una vera chicca per la nostra colazione.

Il tocco in più? Gustatelo con della marmellata di arance spalmata sopra!

Plumcake all’arancia e ricotta

Chef: Dina Gintsburg
Un plumcake morbido e pastoso, perfetto per la colazione da tuffare nel nostro caffellatte
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake all'arancia e ricotta

  • 300 g. farina 00
  • 3 uova
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • succo di un’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 250 g. ricotta da banco
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 5-6 fette di arancia intere e sottili
  • zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake all'arancia e ricotta

  • Iniziare a preparare il Plumcake all’arancia e ricotta.
  • Con l’aiuto del robot montare le uova con lo zucchero, finché il composto non diventerà omogeneo e chiaro; aggiungere a più riprese la ricotta e continuare a montare.
  • Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il succo d’arancia, l’olio a filo e la scorza grattugiata.
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto.
  • Tagliare a metà le fette d’arancia e appoggiarle una accanto all’altra sopra il plumcake.
  • Infornare a 170° per 40 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino.
  • Sfornare, far raffreddare e servire spolverato con lo zucchero a velo.
  • Il vostro Plumcake all’arancia e ricotta è pronto per essere servito, ideale per la prima colazione accompagnato da una buona tazza di caffè caldo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.