Articolo aggiornato il 30 Maggio 2022 da Le mille ricette
Plumcake all’arancia: una dolce idea per la nostra colazione.
Agrumato, fresco, goloso e ricco di aroma intenso di arancia. Una vera chicca per la nostra colazione.
Il tocco in piĂ¹? Gustatelo con della marmellata di arance spalmata sopra!
Plumcake all’arancia e ricotta
Un plumcake morbido e pastoso, perfetto per la colazione da tuffare nel nostro caffellatte
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake all'arancia e ricotta
- 300 g. farina 00
- 3 uova
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- succo di un’arancia
- scorza grattugiata di un’arancia
- 250 g. ricotta da banco
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 5-6 fette di arancia intere e sottili
- zucchero a velo q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake all'arancia e ricotta
Continua dopo gli annunci…
- Iniziare a preparare il Plumcake all’arancia e ricotta.
- Con l’aiuto del robot montare le uova con lo zucchero, finchĂ© il composto non diventerĂ omogeneo e chiaro; aggiungere a piĂ¹ riprese la ricotta e continuare a montare.
- Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il succo d’arancia, l’olio a filo e la scorza grattugiata.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto.
- Tagliare a metà le fette d’arancia e appoggiarle una accanto all’altra sopra il plumcake.
- Infornare a 170° per 40 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino.
- Sfornare, far raffreddare e servire spolverato con lo zucchero a velo.
- Il vostro Plumcake all’arancia e ricotta è pronto per essere servito, ideale per la prima colazione accompagnato da una buona tazza di caffè caldo.