PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

300 g di farina 00

3 uova

100 g di zucchero semolato

100 ml di olio di semi

succo di un’arancia

scorza grattugiata di un’arancia

250 g di ricotta da banco

1 bustina di lievito istantaneo per dolci

5-6 fette di arancia intere e sottili

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare il Plumcake all’arancia e ricotta. Con l’aiuto del robot montare le uova con lo zucchero, finché il composto non diventerà omogeneo e chiaro; aggiungere a più riprese la ricotta e continuare a montare. Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il succo d’arancia, l’olio a filo e la scorza grattugiata. Aggiungere la farina e il PLUMCAKE ALL'ARANCIA E RICOTTAlievito setacciati e amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto. Tagliare a metà le fette d’arancia e appoggiarle una accanto all’altra sopra il plumcake. Infornare a 170 gradi per 40 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino. Sfornare, far raffreddare e servire spolverato con lo zucchero a velo. Il vostro Plumcake all’arancia e ricotta è pronto per essere servito, ideale per la prima colazione accompagnato da una buona tazza di caffè caldo.

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