TORTA DI MELE COTOGNE

Torta di mele cotogne: un dolce profumato e fantasioso, una torta diversa dal solito.

La torta di mele cotogne è perfetta come torta da colazione, ma anche come dessert.

Le mele cotogne, inoltre, tra le loro innumerevoli proprietà contengono anche acido malico, un acido che facilita la digestione.

Un dolce genuino e sano.

Torta di mele cotogne

Chef: Maria Teresa Matarese
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di mele cotogne

  • 2 mele cotogne piccole o 1 grande
  • 150 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di mele cotogne

  • Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele cotogne e metterle in una padella antiaderente con 50 g. di zucchero e una tazzina di acqua e fare cuocere per 10 minuti, sin quando le mele diventano morbide.
  • Quando si sono intiepidite, passarle in un mixer e mettere da parte.
  • Grattugiare la scorza del limone ed unirla allo zucchero (i restanti 150 g)
  • Aggiungere la polpa di mele, le uova e con un cucchiaio amalgamate, aggiungendo l’olio a filo.
  • Setacciare insieme la farina, il sale, il lievito e la fecola ed unite il tutto al composto.
  • Imburrare o ungere ed infarinare una teglia dal diametro di 20 cm, versare l’impasto e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Decorare a piacere.
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