TORTA DI MELE COTOGNE
RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE
Ingredienti:
2 mele cotogne piccole o 1 grande 150 g di farina 00 50 g di fecola di patate 3 uova 200 g di zucchero 100 ml di olio di semi 1 limone scorza grattugiata 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele cotogne e mettetele in una padella antiaderente con 50 g di zucchero e una tazzina di acqua e fate cuocere per 10 minuti, sin quando le mele diventano morbide. Quando si sono intiepidite, passatele in un mixer e mettete da parte. Grattugiate la scorza del limone ed unitela allo zucchero (i restanti 150 g), aggiungete la polpa di mele, le uova e con un cucchiaio amalgamate, aggiungendo l’olio a filo. Setacciate insieme la farina, il sale, il lievito e la fecola ed unite il tutto al composto. Imburrate o ungete ed infarinate una teglia dal diametro di 20 cm, versate l’impasto e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Decorate a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it