TORTA DI MELE COTOGNE

Torta di mele cotogne: un dolce profumato e fantasioso, una torta diversa dal solito.

La torta di mele cotogne è perfetta come torta da colazione, ma anche come dessert.

Le mele cotogne, inoltre, tra le loro innumerevoli proprietà contengono anche acido malico, un acido che facilita la digestione.

Un dolce genuino e sano.

Torta di mele cotogne

Chef: Maria Teresa Matarese
Torta di mele cotogne: un dolce aromatico e fantasioso, per gustare qualcosa di diverso. Soffice e genuina
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di mele cotogne

  • 2 mele cotogne piccole o 1 grande
  • 150 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di mele cotogne

  • Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele cotogne e metterle in una padella antiaderente con 50 g. di zucchero e una tazzina di acqua e fare cuocere per 10 minuti, sin quando le mele diventano morbide.
  • Quando si sono intiepidite, passarle in un mixer e mettere da parte.
  • Grattugiare la scorza del limone ed unirla allo zucchero (i restanti 150 g)
  • Aggiungere la polpa di mele, le uova e con un cucchiaio amalgamate, aggiungendo l’olio a filo.
  • Setacciare insieme la farina, il sale, il lievito e la fecola ed unite il tutto al composto.
  • Imburrare o ungere ed infarinare una teglia dal diametro di 20 cm, versare l’impasto e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Decorare a piacere.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.