TORTA DI MELE COTOGNE

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

TORTA DI MELE COTOGNE

RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE

Ingredienti:

2 mele cotogne piccole o 1 grande 150 g di farina 00 50 g di fecola di patate 3 uova 200 g di zucchero 100 ml di olio di semi 1 limone scorza grattugiata 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito TORTA DI MELE COTOGNE

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele cotogne e mettetele in una padella antiaderente con 50 g di zucchero e una tazzina di acqua e fate cuocere per 10 minuti, sin quando le mele diventano morbide. Quando si sono intiepidite, passatele in un mixer e mettete da parte. Grattugiate la scorza del limone ed unitela allo zucchero (i restanti 150 g), aggiungete la polpa di mele, le uova e con un cucchiaio amalgamate, aggiungendo l’olio a filo. Setacciate insieme la farina, il sale, il lievito e la fecola ed unite il tutto al composto. Imburrate o ungete ed infarinate una teglia dal diametro di 20 cm, versate l’impasto e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Decorate a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...