MUFFIN PARADISO talmente soffici che si sciolgono in bocca!

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

RICETTA MUFFIN

Chef: DANY DI ANTO
Un dolcetto da servire come spuntino o per una golosa merenda? Oggi vi proponiamo i MUFFIN PARADISO talmente soffici che si sciolgono in bocca!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 4 uova
  • 4 cucchiai acqua calda
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 200 g burro (o meglio l’olio di semi di mais o girasole con la stessa quantità del burro)
  • un pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone e qualche goccia di essenza limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

RICETTA ORIGINALE DI ILENIA DE TUGLIE

  • Ho sbattuto le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 10 minuti, poi ho aggiunto l’acqua e l’olio di semi.
  • Ho incorporato delicatamente dal basso verso l’alto la farina, poi il limone, infine il lievito.
  • Ho versato l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
  • Ho infornato a 170 gradi per circa 25 minuti, ho messo la teglia nel secondo ripiano del forno (ma bisogna sempre controllare la cottura).
  • Una volta cotti li ho sfornati e li ho spolverizzati con zucchero a velo.

8 commenti su “MUFFIN PARADISO talmente soffici che si sciolgono in bocca!”

  1. Buongiorno, ricetta interessante che proverò oggi pomeriggio! Ho una domanda sulle porzioni: hai detto che è per 6 persone, ma quanti muffin vengono usando i classici pirottini colorati? Cioè quanti muffin a persona seguendo le porzioni?

    Rispondi
  2. 5 stars
    Nella prima esecuzione ne ho fatti 16, nella seconda 20. La differenza l’ha data il tempo impiegato per uova e zucchero.
    Entrambe le volte ho aggiunto una pallina di cioccolato ganache. Ricetta squisita, facile e veloce. Complimenti a Ilenia.

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.