NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO

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NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO
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NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO

Se sei intollerante al glutine oppure semplicemente goloso, prova la NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO, un trionfo di gusto.
Preparazione50 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 20 cm tortiera
Calorie: 330kcal
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Ingredienti

Per il Pan di Spagna al cioccolato

  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente al 70% (senza glutine nel mio caso)
  • 80 g farina mix universale
  • 20 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • Mezzo cucchiaino lievito

Per la farcia

  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna vegetale zuccherata
  • 1 cucchiaio zucchero a velo

Per la geleé di lamponi

  • 100 g lamponi freschi o surgelati
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 50 ml acqua
  • 2 fogli gelatina

Preparazione

  • Iniziare a preparare la NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO.

Preparare il pan di Spagna

  • Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
  • A parte montare i tuorli con lo zucchero, appena il composto è pronto alternare le polveri setacciate e gli albumi, senza smontare il composto e per ultimo il cioccolato e il burro fuso. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Infornare a forno caldo per 30 minuti a 170°, fare prova stecchino.
  • Fare raffreddare e dividete in 2 parti.

Preparare la farcia

  • Montare la panna assieme al mascarpone ed allo zucchero.

Preparare la geleé al lampone

  • Mettere i lamponi in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero, il limone e l’acqua e fare sciogliere il tutto.
  • Passare a setaccio per togliere i semini, rimettere sul fuoco e aggiungere la gelatina in fogli già ammorbidita e strizzata.
  • Mettere in uno stampo di silicone da 18 cm e congelare.

Montaggio

  • Tagliare il Pan di Spagna, mettere uno strato di farcia al mascarpone, la geleé di lampone e di nuovo l'altra farcia; sovrappore l'altro disco di pan di Spagna, uno strato di farcia e decorare a piacere. Porre in frigo a rassodare per qualche ora.
  • La NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO è pronta per essere servita.
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Note

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NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO 1

Valori nutrizionali

Calorie: 330kcal

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