NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE

NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO

Chef: RITA LA ROSA
Se sei intollerante al glutine oppure semplicemente goloso, prova la NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO, un trionfo di gusto.
No ratings yet
Preparazione 50 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

Per il Pan di Spagna al cioccolato

  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente al 70% (senza glutine nel mio caso)
  • 80 g farina mix universale
  • 20 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • Mezzo cucchiaino lievito

Per la farcia

  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna vegetale zuccherata
  • 1 cucchiaio zucchero a velo

Per la geleé di lamponi

  • 100 g lamponi freschi o surgelati
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 50 ml acqua
  • 2 fogli gelatina

Istruzioni
 

  • Iniziare a preparare la NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO.

Preparare il pan di Spagna

  • Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
  • A parte montare i tuorli con lo zucchero, appena il composto è pronto alternare le polveri setacciate e gli albumi, senza smontare il composto e per ultimo il cioccolato e il burro fuso. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Infornare a forno caldo per 30 minuti a 170°, fare prova stecchino.
  • Fare raffreddare e dividete in 2 parti.

Preparare la farcia

  • Montare la panna assieme al mascarpone ed allo zucchero.

Preparare la geleé al lampone

  • Mettere i lamponi in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero, il limone e l’acqua e fare sciogliere il tutto.
  • Passare a setaccio per togliere i semini, rimettere sul fuoco e aggiungere la gelatina in fogli già ammorbidita e strizzata.
  • Mettere in uno stampo di silicone da 18 cm e congelare.

Montaggio

  • Tagliare il Pan di Spagna, mettere uno strato di farcia al mascarpone, la geleé di lampone e di nuovo l'altra farcia; sovrappore l'altro disco di pan di Spagna, uno strato di farcia e decorare a piacere. Porre in frigo a rassodare per qualche ora.
  • La NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO è pronta per essere servita.
NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE

2 Commenti

  1. Nella preparazione del Pan di Spagna dice di incorporare burro e cioccolato fuso ma tra gli ingredienti non ci sono le dosi del burro, potreste farmele? Grazie

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...