NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO
Se sei intollerante al glutine oppure semplicemente goloso, prova la NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO, un trionfo di gusto.
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Ingredienti
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Per il Pan di Spagna al cioccolato
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente al 70% (senza glutine nel mio caso)
- 80 g farina mix universale
- 20 g fecola di patate
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- Mezzo cucchiaino lievito
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Per la farcia
- 250 g mascarpone
- 250 g panna vegetale zuccherata
- 1 cucchiaio zucchero a velo
Per la geleé di lamponi
- 100 g lamponi freschi o surgelati
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 50 ml acqua
- 2 fogli gelatina
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare la NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO.
Preparare il pan di Spagna
- Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
- A parte montare i tuorli con lo zucchero, appena il composto è pronto alternare le polveri setacciate e gli albumi, senza smontare il composto e per ultimo il cioccolato e il burro fuso. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Infornare a forno caldo per 30 minuti a 170°, fare prova stecchino.
- Fare raffreddare e dividete in 2 parti.
Preparare la farcia
- Montare la panna assieme al mascarpone ed allo zucchero.
Preparare la geleé al lampone
- Mettere i lamponi in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero, il limone e l’acqua e fare sciogliere il tutto.
- Passare a setaccio per togliere i semini, rimettere sul fuoco e aggiungere la gelatina in fogli già ammorbidita e strizzata.
- Mettere in uno stampo di silicone da 18 cm e congelare.
Montaggio
- Tagliare il Pan di Spagna, mettere uno strato di farcia al mascarpone, la geleé di lampone e di nuovo l'altra farcia; sovrappore l'altro disco di pan di Spagna, uno strato di farcia e decorare a piacere. Porre in frigo a rassodare per qualche ora.
- La NAKED CAKE SENZA GLUTINE al CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO è pronta per essere servita.

Nella preparazione del Pan di Spagna dice di incorporare burro e cioccolato fuso ma tra gli ingredienti non ci sono le dosi del burro, potreste farmele? Grazie