NASCONDINI, golosi biscotti con frolla bigusto

NASCONDINI, golosi biscotti con frolla bigusto

NASCONDINI, golosi biscotti con frolla bigusto

NASCONDINI, golosi biscotti con frolla bigusto

Biscotti con doppia frolla: bianca e al cacao, friabili e golosi! Perfetti per l'inzuppo e per chi cerca una consistenza diversa dal solito
4.5 da 2 voti
Preparazione 45 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 59 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 100 g fecola
  • 150 g zucchero a velo
  • 70 ml latte
  • 130 g burro
  • 1 tuorlo
  • vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

per l’interno al cacao

  • 1/4 impasto fatto con la ricetta sopra
  • 10 g cacao
  • 10 g cioccolato fondente grattugiato

Istruzioni
 

  • Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia, lavorate e man mano aggiungete gli alti ingredienti: uovo, latte, farina setacciata con fecola, lievito e sale.
  • Prelevate 1/4 dell’impasto e aggiungete il cacao e il cioccolato, impastate bene, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
  • Dopo il riposo iniziate a stendere l’impasto chiaro e, con la pasta al cacao, fate un cordocino, che andrete ad incassare alla pasta bianca. Io ho fatto due filoncini ma sono un po’ grandi meglio farne tre.
  • Tagliate dei cilindri e passate sopra con la forchetta per fare la decorazione.
    NASCONDINI, golosi biscotti con frolla bigusto Preparazione
  • Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno e cuocete a 160° in forno ventilato per circa 20 minuti circa.

Note

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