Articolo aggiornato

Preparazione: 45 min
Cottura: 20 min
Tempo totale: 1 h 5 min
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 59kcal
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 g farina 00
- 100 g fecola
- 150 g zucchero a velo
- 70 ml latte
- 130 g burro
- 1 tuorlo
- vaniglia
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
per l’interno al cacao
- 1/4 impasto fatto con la ricetta sopra
- 10 g cacao
- 10 g cioccolato fondente grattugiato
Preparazione
- Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia, lavorate e man mano aggiungete gli alti ingredienti: uovo, latte, farina setacciata con fecola, lievito e sale.
- Prelevate 1/4 dell’impasto e aggiungete il cacao e il cioccolato, impastate bene, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
- Dopo il riposo iniziate a stendere l’impasto chiaro e, con la pasta al cacao, fate un cordocino, che andrete ad incassare alla pasta bianca. Io ho fatto due filoncini ma sono un po’ grandi meglio farne tre.
- Tagliate dei cilindri e passate sopra con la forchetta per fare la decorazione.
- Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno e cuocete a 160° in forno ventilato per circa 20 minuti circa.
Note
Prova anche altre golose ricette
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.Proprietà nutritive
Calorie: 59kcal