NEGRESA, dolce rumeno, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO!

NEGRESA, dolce rumeno, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO!

NEGRESA, dolce rumeno, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO!

Una vera delizia questo dolce rumeno davvero molto cioccolatoso. Un impasto soffice glassato con cioccolato fondente e decorato con ciuffi di panna. Piacerà a grandi e piccini.

RICETTA DI: ROXANA DOROFTEI

Ingredienti:

250 g burro/margarina

Mezzo bicchiere di latte

1 bustina lievito per dolci
5 uova
300 g farina
Un pizzico sale
250 g zucchero
200 g cioccolato fondente

Preparazione:

In un pentolino sciogliere il burro insieme allo zucchero e al latte. Appena si sarà sciolto tutto, togliete dal fuoco e prendete 10-15 cucchiai, versandoli sul cioccolato precedentemente sminuzzato e posto in una ciotola, poi fatelo raffreddare.

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Una volta freddo unite i 5 tuorli e mescolate. Da parte montate i 5 albumi a neve ferma con il pizzico di sale. Al composto con i tuorli unite il cioccolato e la farina insieme alla bustina di lievito, poi aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto, sempre piano senza far smontare gli albumi. A piacere potete unire anche delle mandorle tritate con delle noci pecan.

NEGRESA, dolce rumeno, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO!Io ho usato una teglia quadrata però potrete usare quello che volete, quindi la dovete imburrare e infarinare, versate il composto e infornate a 180° per circa 40 min (dipende dal vostro forno).

Fate sempre la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare la torta e tagliatela a quadrotti.
Glassate con 150 g cioccolato fondente e 200 ml panna (sciolti insieme a bagnomaria) e decorate con dei ciuffetti di panna.

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