PACCHERI con COZZE e FAVE FRESCHE una combinazione insolita ma TANTO TANTO BUONA

Articolo aggiornato il 20 Dicembre 2020 da Le mille ricette

PASTA CON FAVE E COZZE

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Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Ormai la primavera ci sta regalando i suoi profumi e i suoi sapori. Oggi la proposta per il pranzo è: paccheri con cozze e fave, una combinazione insolita, ma tanto tanto buona.. provare per credere!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg cozze
  • 1 kg fave fresche
  • 400 g pasta tipo paccheri
  • 2 spicchi aglio
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. peperoncino (se gradito)
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • q.b. origano
  • q.b. sale e pepe

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei PACCHERI con COZZE e FAVE FRESCHE.
  • Estraete le fave dai baccelli ed eliminate la pellicina superficiale per conservare la tenerezza e il sapore,
  • Pulite le cozze ed eliminate le barbette.
  • In un tegame largo e basso fate scaldare due cucchiai di olio, unite le cozze, uno spicchio di aglio, il vino, il prezzemolo e il pepe.
  • Coprite e lasciate aprire i molluschi a fiamma vivace.
  • Quando saranno aperti, spegnete, aspettate qualche minuto e sgusciateli.
  • Eliminate le cozze che non si sono aperte, filtrate con un colino il loro fondo di cottura e mettetelo da parte.
  • In una padella insaporite tre cucchiai di olio extravergine di oliva con l’altro spicchio di aglio tritato finemente e il peperoncino.
  • Unite le fave, le cozze e qualche cucchiaiata del fondo di cottura dei molluschi messo da parte in precedenza e appena accenna a bollire spegnete.
  • Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.
  • Scolate la pasta molto al dente e trasferitela nella padella con il condimento e completate la cottura.
  • Se si asciugasse troppo aggiungete altro fondo di cottura delle cozze.
  • Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Regolate di sale e aggiungete origano e pepe nero macinato al momento.
  • Impattate e servite caldissimo.
  • I PACCHERI con COZZE e FAVE FRESCHE sono pronti per essere gustati.
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