TORTA 7 VASETTI ALLE FRAGOLE
Un dolce semplicissimo e di sicuro successo. La torta 7 vasetti alle fragole si prepara senza bisogno di pesare gli ingredienti
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Ingredienti
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Per la torta
- 1 vasetto yogurt alle fragole
- 3 vasetti farina
- 1 vasetto zucchero
- 1 vasetto e mezzo olio di semi
- 3 uova
- 200 g fragole e 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la glassa
- Cioccolato fondente qb
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA 7 VASETTI alle FRAGOLE con squisita GLASSA al CIOCCOLATO.
- Lavare le fragole, tagliare a pezzi, zuccherare con un cucchiaio di zucchero e bagnare con il succo del limone.
- Prova anche la torta rovesciata alle fragole e la sbriciolata mascarpone e fragole.
- Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso; continuare a sbattere aggiungendo l’olio, il vasetto di yogurt, la scorza del limone ed infine la farina ed il lievito setacciati, mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il composto.
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e disporre le fragole.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti; fare prova stecchino.
- Sformare la torta su di una gratella per farla raffreddare completamente e ricoprire con il cioccolato, precedentemente sciolto in un pentolino in forno o a bagnomaria.
- Lasciar asciugare fino a che il cioccolato non indurisca.
- La TORTA 7 VASETTI alle FRAGOLE con squisita GLASSA al CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.