I paccheri cremosi senza panna, per salutare l’estate in bellezza: da provare ora

In questi ultimi giorni d’estate fa un po’ freddo un po’ caldo e mentre eravamo alla ricerca delle consuete ispirazioni su Instagram abbiamo trovato dei paccheri con crema alle zucchine davvero favolosi.

Come sempre vi proponiamo la ricetta di seguito con qualche consiglio su come renderli così cremosi usando il primosale al posto della panna. È una ricetta che rende contenti chi in particolar modo ama questo formaggio siciliano.

Paccheri con crema di zucchine

Saporiti, perfetti come primo piatto di fine estate: questi paccheri sono deliziosi e li replicherai
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 485 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per i paccheri con crema di zucchine
  • 280 g paccheri
  • 3 zucchine
  • 130 g primosale
  • 12 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare i paccheri con crema di zucchine
  • Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Condire con sale e pepe e cuocere a fuoco medio fino a renderle morbide.
  • Alla fine, eliminare l’aglio.
  • Frullare le zucchine insieme a qualche foglia di basilico fresco e a metà del primosale tagliato a cubetti, aggiungendo un filo d’olio o poca acqua di cottura della pasta per ottenere una crema perfetta.
  • Cuocere i paccheri in acqua da salare al momento del bollore, scolarli al dente e trasferirli in padella con la crema di zucchine.
  • Saltare per amalgamare bene.
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  • Impiattare completando con i cubetti di primosale rimasti, le olive nere e qualche foglia di basilico fresco.
paccheri con crema di zucchine ricetta
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Paccheri con crema di zucchine senza panna, l’idea furba

Non è sempre necessario aggiungere la panna per ottenere una pasta cremosa e davvero deliziosa. Possiamo infatti ottenere lo stesso risultato usando dei formaggi cremosi come il Philadelphia, la feta, lo stracchino, il mascarpone o magari il primosale proprio come in questo caso.

Questa pasta è super versatile e ci permette di sfruttare le ultime zucchine dell’estate, dopodiché infatti finirà la loro stagione e passeremo ad altri ortaggi. Possiamo in ogni caso realizzarla come preferiamo: il formaggio si può sostituire con le proposte di cui abbiamo parlato poc’anzi e se non ci piacciono particolarmente possiamo eliminare le olive.

A quel punto abbiamo la possibilità di arricchire la crema di zucchine usando ulteriori formaggi come il Parmigiano Reggiano o il pecorino romano, in base al nostro gusto.

Per il resto non servono molti altri ingredienti per ottenere un primo piatto che si lascia mangiare e per cui oltretutto possiamo anche sbizzarrirci con il formato di pasta. Dalle mezze maniche fino ai rigatoni o ancora penne e sedanini, la scelta è solo nostra in base a quello che abbiamo in dispensa.

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