PAN BRIOCHE ALLA MARMELLATA SENZA BURRO

PAN BRIOCHE ALLA MARMELLATA SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 380 g. Farina 2 Uova 12 g. Lievito di birra fresco (oppure 1 bustina di lievito secco) 80 ml. Latte di Mandorla 60 ml. Acqua 40 g. Olio Extravergine di Oliva 60 g. Zucchero di Canna 1/2 Cucchiaino di Sale Cannella q.b. Marmellata ai frutti di bosco q.b. Preparazione: 1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. 2. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti, aggiungete il latte con il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto bene amalgamato. 3. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando sarà raddoppiato di volume. 4. Dopo circa 2 ore, quando sarà lievitato, stendete l’impasto su un foglio di carta forno aiutandovi con un pò di farina. 5. Spolverate la pasta con la cannella e spalmate la marmellata. 6. Tagliate il rettangolo in 6 strisce di dimensioni uguali e poi a metà per il lato lungo. 7. Sovrapponete le strisce di sotto su quelle di sopra. 8. Posizionate i vari rettangoli uno dopo l’altro in uno stampo d plumcake foderato con carta forno. 9.PAN BRIOCHE ALLA MARMELLATA SENZA BURRO Lasciate lievitare ancora in forno spento con luce accesa fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo. Ci vorrò circa un’ora. 10. Infornate il pan brioche alla marmellata senza burro a 180° per circa 40 minuti. Se dopo 30 minuti vedete che inizia a scurire troppo mettete un foglio di alluminio sopra e finite la cottura. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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