Articolo aggiornato il 7 Maggio 2021 da Le mille ricette
brioche con panna montata
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PAN BRIOCHE con goloso ripieno di PANNA MONTATA o CREMA CHANTILLY, una ricetta davvero semplice e con un ripieno irresistibile. Provare per credere!
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Ingredienti
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- 300 g farina “00”
- 300 g manitoba
- 300 ml latte tiepido
- 12 g lievito di birra
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 50 ml olio di semi
- 1 uovo intero
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Preparazione della ricetta
- Sciogliere nel latte il lievito, nella planetaria aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare.
- Mettere il panetto ottenuto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 3 ore, in forno spento con luce accesa.
- Fare dei pezzi di circa 100 o 80 grammi ogni panetto, allungare le due strisce e arrotolare come in foto.
- Disporle distanziate su di una teglia con carta da forno e coprire con pellicola trasparente, fare lievitare ancora un’altra ora.
- Cuocere in forno già caldo e statico a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti. Quando saranno raffreddate, tagliare a metà, farcire come preferite: panna o crema chantilly o nutella o marmellata.