Oggi vediamo insieme come fare il Pan brioche salato.
PAN BRIOCHE SALATO
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 200 ml latte tiepido
- 8 g lievito di birra
- 20 g zucchero
- 10 g sale
- 1 uovo intero
- 30 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 150 g prosciutto cotto
- 150 g provola a fettine
- 20 g burro
- 30 g grana grattugiato
Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi: Pan brioche salato.
- In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e poco alla volta le due farine miscelate insieme, aggiungere l’uovo, il sale e incorporare bene il tutto, infine aggiungere il burro morbido.
- Impastare e, quando il composto raggiunge una certa consistenza, trasferirlo su un piano da lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, formare un panetto.
- Porre in una ciotola appena unta, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).
- Riprendere l'impasto del Pan brioche salato e stendere in un rettangolo sottile, con un pennello ungere la superficie con il burro morbido, poi coprire con le fettine di provola e con le fette di prosciutto cotto, cospargere con grana grattugiato.
- Dal lato lungo arrotolare il rettangolo farcito, poi con un coltello affilato tagliare a fette spesse di circa 2 cm.
- Sistemare le fette in modo sfalsato in una teglia unta, coprire con un telo e far lievitare ancora 1 ora.
- Trascorso il tempo, spennellare la superficie con poco latte e, se piace, con semi di sesamo e papavero.
- Cuocere in forno caldo, modalità statico a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Il Pan brioche salato è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo tiepido.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa