PANETTO DI NATALE ALL’ ACQUA ricoperto di CIOCCOLATO e NOCI
Ingredienti
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Per la torta
- 5 bicchieri farina 00
- 3 bicchieri zucchero semolato
- 5 albumi
- 2 tuorli
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 bicchiere acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- Zucchero a velo q.b.
- Pangrattato q.b.
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Per decorare
- 100 g cioccolata spalmabile alle nocciole
- 50 g gherigli di noci
Preparazione della ricetta
- Montare gli albumi a neve ferma (da frigorifero) con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
- A parte lavorare i rossi con lo zucchero e due cucchiai di acqua tiepida. Aggiungere poi, la farina, l’olio, il bicchiere di acqua e il lievito.
- Unire le chiare delicatamente e ungere con olio o burro la teglia.
- Spolverizzare con pangrattato, poi infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 50 minuti circa. Consiglio sempre di fare la prova dello stecchino.
- Far raffreddare, con un coltello fare un giro tutto intorno al dolce pian piano (è molto soffice) per staccarlo dalla tortiera.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Versare sulla superficie del dolce e stendere con una spatola. Aggiungervi i gherigli di noci a piacere.
- Una volta freddo gustare con un buon caffè come break o come fine pasto.
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