Vai al contenuto

PANETTO DI NATALE ALL’ ACQUA ricoperto di CIOCCOLATO e NOCI

PANETTO-DI-NATALE-ALL-ACQUA-ricoperto-di-CIOCCOLATO-e-NOCI

PANETTO DI NATALE ALL’ ACQUA ricoperto di CIOCCOLATO e NOCI

Chef: BARBARA CHIRRA
Sofficissima torta all’acqua, arricchita da cioccolato alle nocciole e noci in pezzi, il PANETTO DI NATALE è ottimo da gustare con un buon caffè. Torta con soli albumi e senza lattosio, solo un bicchiere di plastica per pesare gli ingredienti.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 5 bicchieri farina 00
  • 3 bicchieri zucchero semolato
  • 5 albumi
  • 2 tuorli
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bicchiere acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pangrattato q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 100 g cioccolata spalmabile alle nocciole
  • 50 g gherigli di noci

Preparazione della ricetta
 

  • Montare gli albumi a neve ferma (da frigorifero) con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
  • A parte lavorare i rossi con lo zucchero e due cucchiai di acqua tiepida. Aggiungere poi, la farina, l’olio, il bicchiere di acqua e il lievito.
  • Unire le chiare delicatamente e ungere con olio o burro la teglia.
  • Spolverizzare con pangrattato, poi infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 50 minuti circa. Consiglio sempre di fare la prova dello stecchino.
  • Far raffreddare, con un coltello fare un giro tutto intorno al dolce pian piano (è molto soffice) per staccarlo dalla tortiera.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Versare sulla superficie del dolce e stendere con una spatola. Aggiungervi i gherigli di noci a piacere.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta freddo gustare con un buon caffè come break o come fine pasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.