Oggi vediamo insieme come fare i panini veloci.
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Niente planetaria, ma solo un cucchiaio di legno e pochi minuti di tempo, per preparare questi fantastici panini veloci, croccanti fuori e morbido dentro. Fare il pane non è mai stato così facile.
Panini con impasto velocissimo al cucchiaio
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 300 ml acqua leggermente tiepida
- 7 g lievito di birra
- 12 g sale fino
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione dei panini veloci.
- Versare l’acqua in una ciotola capiente, unire il lievito di birra sbriciolato e farlo sciogliere bene.
- Aggiungere la farina e il sale; mescolare solo con un cucchiaio di legno.
- Coprire l’impasto, che sarà appiccicoso e dalla consistenza molle, con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio del volume. La lievitazione dipende dalla stagione e dalla temperatura che si ha in casa.
- Una volta cresciuto, servirsi di un cucchiaio grande e formare, su una leccarda coperta con carta forno, dei panini che si dovranno leggermente modellare con le mani umide, per dar loro una forma omogenea.
- Accendere il forno a 250° e farlo scaldare bene.
- Posizionare nella parte bassa un pentolino di acqua ed infornare la teglia con i panini.
- Cuocerli per 20 minuti, fino a doratura.
- I panini veloci al cucchiaio sono pronti per essere gustati.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa