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Filetti di cernia in padella | leggeri per mantenersi in forma

filetti di cernia in padella leggeri per mantenersi in forma

Oggi vediamo insieme come fare i filetti di cernia in padella.

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La cernia è un pesce con moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo: altamente digeribile e ricca di fosforo, inoltre, come molti altri è ricca di omega tre, ottimi alleati della salute. Il periodo ideale per consumarla è la primavera, perché si trova “fresca di stagione” nei nostri mari.

La cernia è considerata uno dei pesci più gustosi e pregiati del panorama ittico del Mar Mediterraneo. Cosa ne dici di preparare una ricetta facile e gustosa?

Filetti di cernia in padella

Chef: Patrizio Lombardi
Dopo le grandi abbuffate ci sono sempre periodi in cui bisogna stare attenti alla linea. Questa ricetta dei filetti di cernia in padella è proprio ciò che stai cercando!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i filetti di cernia in padella

  • 3 filetti di cernia da 200 g circa
  • pomodorini q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Filetti di cernia in padella, come cucinarli

  • In un tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio rosolare i filetti di cernia da entrambi i lati, sfumare con il vino e unire i pomodorini tagliati, coprire e far cuocere a fuoco basso.
  • Quando il sugherò si sarà quasi asciugato, i filetti saranno cotti.
  • A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato.
  • Impiattare con dei crostini, oppure con della focaccia tagliata a fette.

Consiglio gustoso

Conservazione

  • Se avanzano, i filetti di cernia si possono conservare in un piatto coperto, in frigo per massimo un giorno.
  • Sono buoni anche freddi, ma si possono scaldare a bagnomaria oppure nel microonde.
  • Volendo, possono essere anche utilizzati come condimento per un buon piatto di pasta.
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  • Spezzettare i filetti con una forchetta e condire la pasta al dente, con una bella spolverizzata di prezzemolo fresco.

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