Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i filetti di cernia in padella.
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La cernia è un pesce con moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo: altamente digeribile e ricca di fosforo, inoltre, come molti altri è ricca di omega tre, ottimi alleati della salute. Il periodo ideale per consumarla è la primavera, perché si trova “fresca di stagione” nei nostri mari.
La cernia è considerata uno dei pesci più gustosi e pregiati del panorama ittico del Mar Mediterraneo. Cosa ne dici di preparare una ricetta facile e gustosa?
Filetti di cernia in padella
Ingredienti
Cosa occorre per fare i filetti di cernia in padella
- 3 filetti di cernia da 200 g circa
- pomodorini q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
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Preparazione della ricetta
Filetti di cernia in padella, come cucinarli
- In un tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio rosolare i filetti di cernia da entrambi i lati, sfumare con il vino e unire i pomodorini tagliati, coprire e far cuocere a fuoco basso.
- Quando il sugherò si sarà quasi asciugato, i filetti saranno cotti.
- A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato.
- Impiattare con dei crostini, oppure con della focaccia tagliata a fette.
Consiglio gustoso
- Se vuoi dare a questo piatto un tocco in più, unisci in cottura delle olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti.
- Le olive si sposano benissimo con il pesce e doneranno alla cernia un tocco in più.
- Se vuoi provare a cucinare altri filetti di pesce, prova i filetti di persico al forno o i filetti di platessa con patate in padella.
Conservazione
- Se avanzano, i filetti di cernia si possono conservare in un piatto coperto, in frigo per massimo un giorno.
- Sono buoni anche freddi, ma si possono scaldare a bagnomaria oppure nel microonde.
- Volendo, possono essere anche utilizzati come condimento per un buon piatto di pasta.
- Spezzettare i filetti con una forchetta e condire la pasta al dente, con una bella spolverizzata di prezzemolo fresco.