PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO

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PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO

PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO

Chef: DANY DI ANTO
Golosissimi fagottini di pasta frolla, i PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO, sono talmente buoni che sarà difficile resistere alla loro cremosità
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 175 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 100 g strutto
  • 100 g burro
  • mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per decorare
  • tuorlo più goccino di latte per spennellare

Per le creme senza uova

  • 500 ml latte
  • 70 g maizena
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico cannella
  • 25 g cacao amaro

Istruzioni
 

  • Iniziate la preparazione dei panzerotti catanesi facendo la crema e mettete lo zucchero e la maizena in un pentolino. Aggiungete gradatamente il latte per non fare formare dei grumi.
  • Ponete il pentolino sul fuoco dolce, mescolate fino a che non si sarà ben addensata.
  • A questo punto dividete la crema in due contenitori: in uno la lascerete bianca, mentre nell’altro, aggiungerete la cannella ed il cacao. Mescolate fino a che il cacao non si sia ben amalgamato.
  • Adesso fate raffreddare le creme e dedicatevi alla frolla.
  • Miscelate prima tutti gli ingredienti in polvere e aggiungete lo strutto e il burro. Impastate aggiungendo il latte e formate un panetto, da fare riposare in frigo per mezz’ora.
  • Riprendete l’impasto e stendetelo. Formate dei dischi (quello sottostante deve essere leggermente più piccolo, ho usato uno di 10 cm ed uno di 8 cm).
  • Adagiate un cucchiaino colmo di crema sul disco più piccolo e richiudete con il disco più grande.
  • Per distinguere quelli al cioccolato da quelli bianchi, mettete una pallina di impasto su quelli bianchi.
  • Spennellate con uovo dopo averli adagiati su una teglia foderata di carta forno.
  • Infornare in forno già caldo a 190° circa 20-25 minuti circa. Non appena saranno dorati, sfornarli e farli raffreddare.
  • Spolverizzate di zucchero a velo.

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