PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO

PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: DANY DI ANTO, ULTIME RICETTE E NEWS
PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO
5 da 5 voti

PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO

Golosissimi fagottini di pasta frolla, i PANZEROTTI CATANESI con CREMA DI LATTE e CREMA AL CIOCCOLATO, sono talmente buoni che sarà difficile resistere alla loro cremosità
Preparazione1 h
Cottura20 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 334kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 175 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 100 g strutto
  • 100 g burro
  • mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per decorare
  • tuorlo più goccino di latte per spennellare

Per le creme senza uova

  • 500 ml latte
  • 70 g maizena
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico cannella
  • 25 g cacao amaro

Preparazione

  • Iniziate la preparazione dei panzerotti catanesi facendo la crema e mettete lo zucchero e la maizena in un pentolino. Aggiungete gradatamente il latte per non fare formare dei grumi.
  • Ponete il pentolino sul fuoco dolce, mescolate fino a che non si sarà ben addensata.
  • A questo punto dividete la crema in due contenitori: in uno la lascerete bianca, mentre nell’altro, aggiungerete la cannella ed il cacao. Mescolate fino a che il cacao non si sia ben amalgamato.
  • Adesso fate raffreddare le creme e dedicatevi alla frolla.
  • Miscelate prima tutti gli ingredienti in polvere e aggiungete lo strutto e il burro. Impastate aggiungendo il latte e formate un panetto, da fare riposare in frigo per mezz’ora.
  • Riprendete l’impasto e stendetelo. Formate dei dischi (quello sottostante deve essere leggermente più piccolo, ho usato uno di 10 cm ed uno di 8 cm).
  • Adagiate un cucchiaino colmo di crema sul disco più piccolo e richiudete con il disco più grande.
  • Per distinguere quelli al cioccolato da quelli bianchi, mettete una pallina di impasto su quelli bianchi.
  • Spennellate con uovo dopo averli adagiati su una teglia foderata di carta forno.
  • Infornare in forno già caldo a 190° circa 20-25 minuti circa. Non appena saranno dorati, sfornarli e farli raffreddare.
  • Spolverizzate di zucchero a velo.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 334kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.