PIADA DEI MORTI – ricetta tipica romagnola
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per lโimpasto
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 120 g zucchero
- 100 ml olio evo (metร si puรฒ sostituire con olio di semi o burro)
- 2 uova
- 20 g lievito di birra
- 150 ml latte tiepido
- 50 ml vino rosso
- 70 g uvetta messa ad ammorbidire in acqua calda
- 30 g pinoli
- 30 g noci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
- 80 g noci
- 80 g mandorle
- 30 g pinoli
Per lucidare
- 1 tuorlo con due cucchiai di latte
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito con due cucchiaini di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero. In una ciotola capiente mettere le farine, lo zucchero, l’olio, il vino rosso, il lievito sciolto, le uova e il latte. Impastare e per ultimo aggiungere la frutta secca della farcitura sminuzzata, lโuvetta strizzata. Impastare.
- Sarร un impasto un po’ appiccicoso. Lasciare lievitare per 12 ore a temperatura ambiente, coperto con pellicola. Dopo la lievitazione mettere l’impasto in una teglia unta e leggermente infarinata (io ho usato quella da crostata usa e getta in alluminio).
- Spennellare con il tuorlo e il latte sbattuti e decorare con noci, mandorle e pinoli.
- Lasciare lievitare ancora per mezz’ora coperta con pellicola. Cuocere a 180ยฐ (forno giร caldo) per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Ottima ricetta, secondo me basta la metร di olio.