Articolo aggiornato il 17 Dicembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la pasta con pancetta, carciofi e piselli.
Un primo piatto sfizioso e saporito, perfetto nella stagione invernale. I carciofi si sposano benissimo con il sapore intenso della pancetta e quello dolce dei piselli. Se ami i primi piatti in bianco, questo non puoi perderlo!
PASTA CON PANCETTA, CARCIOFI E PISELLI
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare la pasta con la pancetta e carciofi
- 300 g strascinati o altro formato di pasta corta a scelta
- 3 Carciofi
- 100 g Piselli
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Limone
- 100 g Pancetta a cubetti
- mezza Cipolla
- Peperoncino
- Olio
- Sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la pasta con pancetta, carciofi e piselli
Pulire i carciofi
- Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno con acqua e limone.
- Porre sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritati.
Preparare il condimento
- Unire la pancetta e farla rosolare; aggiungere i carciofi, i piselli e con sopra il coperchio, farli appassire (se serve aggiungere un bicchiere d’acqua e completare la cottura).
Cottura della pasta
- Cuocere la pasta, toglierla con la schiumarola al dente e metterla nella padella con il condimento sul fuoco.
- Versare un po' d'acqua della pasta e completare la cottura; spegnere e amalgamare con il parmigiano.
- Se ami i carciofi, prova gli spaghetti con crema di carciofi e le lasagne ai carciofi.
Ottima