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PASTICCIOTTI LECCESI – ravioli di FROLLA ripieni di CREMA e AMARENE

PASTICCIOTTI LECCESI, i ravioli di FROLLA ripieni di CREMA e AMARENE

PASTICCIOTTI LECCESI – ravioli di FROLLA ripieni di CREMA e AMARENE

Chef: SILVANA GRANDINETTI
Deliziosi PASTICCIOTTI LECCESI, ravioli di FROLLA ripieni di CREMA e AMARENE sono davvero irresistibili. Ottimi da gustare come spuntino o per una ricca colazione
3 da 4 voti
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Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 22 Pasticciotti
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro (la ricetta originale richiede lo strutto)
  • 200 g zucchero
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova intere
  • Mezza bustina lievito per dolci

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Per la crema

  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 60 g farina
  • 600 ml latte intero
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia
  • Amarene sciroppate qb (facoltative, volendo si possono sostituire con un po’ di marmellata di amarene)

Per spennellare la superficie

  • Un uovo

Per decorare

  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • Rompere le uova direttamente in un pentolino, sbattere un po’ con una frusta, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare finché si otterrà una cremina; unire la vaniglia ed incorporare la farina girando sempre da un verso (non si formeranno eventuali grumi).
  • Versare gradualmente il latte caldo, porre sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare, versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, lasciare raffreddare.

Preparare la pasta frolla

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Unire il burro alla farina e mescolare con i polpastrelli, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e le uova leggermente sbattute, incorporare il lievito, compattare velocemente il composto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per circa un’ora.
  • Imburrare ed infarinare gli stampini.
  • Stendere la pasta frolla in due sfoglie non troppo sottili, ritagliare con due formine ovali di diversa misura (la parte che fodera lo stampino deve risultare alta fin sopra i bordi, quella per coprire più piccola).
  • Posizionare la frolla negli stampini, bucherellare con i rebbi di una forchetta, riempire con la crema e qualche amarena, coprire con la sfoglia piccola e chiudere sovrapponendo la sfoglia sottostante; spennellare con l’uovo.
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  • Infornare a 190 gradi modalità statico per circa 30 minuti (controllare e regolarsi in base al proprio forno).

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