Articolo aggiornato il 28 Luglio 2021 da Le mille ricette
penne all’arrabbiata bimby
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Le penne all’arrabbiata sono un piatto che non passa mai di moda. Semplice e dal retrogusto piccante, ti conquisteranno al primo assaggio.
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Ingredienti
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- 3-4 carote piccole
- Mezza cipolla
- 500 g polpa di pomodoro o passata
- Sale qb
- Olio qb
- Peperoncino mezzo cucchiaino o a seconda del gusto
- 500 g penne rigate
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Preparazione della ricetta
- Tritare carote e cipolle 20 sec, vel. 5.
- Aggiungere un po’ d’olio extra vergine d’oliva e soffriggere 3 minuti, 100 gradi, antiorario velocità 1.
- Aggiungere il pomodoro, il sale e il peperoncino e cuocere 20 minuti, 100 gradi, vel. 1 antiorario.
- Nel caso il sughetto a fine cottura fosse ancora un pò liquido, versarlo in un tegame e farlo addensare sul fuoce per 5 minuti.
- Nel frattempo cuocere le penne per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolarla e condirla con il sugo, ripassandola in padella per qualche minuto.