ricetta calzoni al forno con mortadella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
per circa 10 calzoni grandi
Per l’impasto
- 500 g farina
- 10 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiai olio evo circa 20 g
- 25 g lievito birra
- 300 ml acqua
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 2 mozzarelle
- 500 g mortadella
Preparazione della ricetta
- Versare nella planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto. Il lievito va sciolto in acqua tiepida e mescolato al tutto. Azionare il gancio e far mescolare per circa 10 minuti.
- Potete anche prepararlo a mano, utilizzando un piano da lavoro ed amalgamando tutti gli ingredienti fino sad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Una volta fatto, mettere a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo necessario, prendere una parte dell’impasto e stenderla con spessore di circa mezzo cm.
- Preparare il ripieno, tritando le mozzarelle e la mortadella e mescolandole bene.
- Utilizzando un tagliapasta apposito, formare i calzoni.
- Disporre il ripieno al centro e chiudere.
- Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta terminato, disporre i calzoni su una teglia coperta con carta da forno e spennellarli con un po’ d’olio.
- Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa