CALZONI AL FORNO FARCITI CON MOZZARELLA E MORTADELLA

Articolo aggiornato

Ingredienti:
 
X circa 10 calzoni grandi:
 
X l’impasto:
 
500 g farina
10 g sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio evo (circa 20 g)
25 g lievito di birra
300 ml acqua
 
X il ripieno:
 
2 mozzarelle
500 g mortadella
 
PREPARAZIONE:
 
versare nella planetaria tutti gli ingredienti x l’impasto. Il lievito va sciolto in acqua tiepida e mescolato al tutto. Azionare il gancio e far mescolare x circa 10 minuti.
Potete anche prepararlo a mano, utilizzando un piano da lavoro ed amalgamando tutti gli ingredienti fino sad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Una volta fatto, mettere a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo  necessario, prendere una parte dell’impasto e stenderla con spessore di circa mezzo cm.

 

Preparare il ripieno, tritando le mozzarelle e la mortadella e mescolandole bene.
Utilizzando un tagliapasta apposito, formare i calzoni.
Disporre il ripieno al centro come in foto.
E chiudere. 
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta terminato, disporre i calzoni su una teglia coperta con carta da forno e spennellarli con un pò d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi x circa 15 minuti.
Ottimi e facilissimi da fare!!! ❤️






https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA DI ROSE RUSTICA CON SPECK, ZUCCHINE E PROVOL... Ingredienti: X la pasta: 350 g farina manitoba 140 g farina 00 60 g farina di riso 60 ml olio evo 1 cucchiaino miele 15 g sale 330-340 ml latte (l'i...
CALZONI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA Questa sera abbiamo mangiato questi fantastici calzoni.... ottimi, ne ho fatti un paio anche con salsiccia sbriciolata.... golosissimi!!!Ingredienti:2...
TORTA ANGELICA SALATA, FILANTE E GOLOSA INGREDIENTI:X il lievitino:Mezzo cubetto di lievito di birra (o 4 g di lievito secco)135 g farina manitoba75 ml acqua tiepida1 cucchiaino di zuccheroX...
4 IDEE X PREPARARE UNA PIZZA ECCO LA RICETTAPIZZA FATTA IN CASAPIZZA PATATE E SALSICCIAPIZZA MARGHERITAPIZZA SALAME PICCANTEPIZZA ZUCCHINE E TONNOhttps://feeds.feedburner.com/LeMi...
TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO La torta di rose salata è uno dei rustici che preferisco perché molto versatile. Si presta davvero ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.