CALZONI AL FORNO FARCITI CON MOZZARELLA E MORTADELLA

Ingredienti:
 
X circa 10 calzoni grandi:
 
X l’impasto:
 
500 g farina
10 g sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio evo (circa 20 g)
25 g lievito di birra
300 ml acqua
 
X il ripieno:
 
2 mozzarelle
500 g mortadella
 
PREPARAZIONE:
 
versare nella planetaria tutti gli ingredienti x l’impasto. Il lievito va sciolto in acqua tiepida e mescolato al tutto. Azionare il gancio e far mescolare x circa 10 minuti.
Potete anche prepararlo a mano, utilizzando un piano da lavoro ed amalgamando tutti gli ingredienti fino sad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Una volta fatto, mettere a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo  necessario, prendere una parte dell’impasto e stenderla con spessore di circa mezzo cm.

 

Preparare il ripieno, tritando le mozzarelle e la mortadella e mescolandole bene.
Utilizzando un tagliapasta apposito, formare i calzoni.
Disporre il ripieno al centro come in foto.
E chiudere. 
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta terminato, disporre i calzoni su una teglia coperta con carta da forno e spennellarli con un pò d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi x circa 15 minuti.
Ottimi e facilissimi da fare!!! ❤️






https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA RUSTICA AL SALMONE INGREDIENTI:1 rotolo di pasta brisee,1 confezione di salmone affumicato,sottilette q.b.erba cipollina q.b.,2 uova.PREPARAZIONE:Stendere la pasta brise...
PIZZA FATTA IN CASA CON DOPPIO IMPASTO Ingredienti:1,100 Kg di farina760 ml di acqua30 gr di olio25 gr di lievito di birra20 gr di sal1 cucchiano di zucchero.ProcedimentoPreparare il primo ...
TORTA DELLE ROSE SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZ... ... devo dire che e' venuta davvero buona!!! ^^INGREDIENTI:500 g farinamezzo cucchiaino di sale30 g olio evo20 g lievito di birraacqua q.b.X IL RIPIEN...
TORTA ANGELICA SALATA, FILANTE E GOLOSA INGREDIENTI:X il lievitino:Mezzo cubetto di lievito di birra (o 4 g di lievito secco)135 g farina manitoba75 ml acqua tiepida1 cucchiaino di zuccheroX...
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALB... Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l'avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.