Articolo aggiornato il 29 Giugno 2021 da Le mille ricette
ricetta calzoni al forno con mortadella
Deliziosi e semplici da fare, i calzoni al forno con mortadella piaceranno a tutta la famiglia e saranno la merenda ideale per i più piccoli.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
per circa 10 calzoni grandi
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l’impasto
- 500 g farina
- 10 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiai olio evo circa 20 g
- 25 g lievito birra
- 300 ml acqua
Per il ripieno
Continua dopo gli annunci…
- 2 mozzarelle
- 500 g mortadella
Preparazione della ricetta
- Versare nella planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto. Il lievito va sciolto in acqua tiepida e mescolato al tutto. Azionare il gancio e far mescolare per circa 10 minuti.
- Potete anche prepararlo a mano, utilizzando un piano da lavoro ed amalgamando tutti gli ingredienti fino sad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Una volta fatto, mettere a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo necessario, prendere una parte dell’impasto e stenderla con spessore di circa mezzo cm.
- Preparare il ripieno, tritando le mozzarelle e la mortadella e mescolandole bene.
- Utilizzando un tagliapasta apposito, formare i calzoni.
- Disporre il ripieno al centro e chiudere.
- Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta terminato, disporre i calzoni su una teglia coperta con carta da forno e spennellarli con un po’ d’olio.
- Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.