CALZONI AL FORNO FARCITI CON MOZZARELLA E MORTADELLA

ANTIPASTI PIZZE E TORTE RUSTICHE

Articolo aggiornato

Ingredienti:
 
X circa 10 calzoni grandi:
 
X l’impasto:
 
500 g farina
10 g sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio evo (circa 20 g)
25 g lievito di birra
300 ml acqua
 
X il ripieno:
 
2 mozzarelle
500 g mortadella
 
PREPARAZIONE:
 
versare nella planetaria tutti gli ingredienti x l’impasto. Il lievito va sciolto in acqua tiepida e mescolato al tutto. Azionare il gancio e far mescolare x circa 10 minuti.
Potete anche prepararlo a mano, utilizzando un piano da lavoro ed amalgamando tutti gli ingredienti fino sad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Una volta fatto, mettere a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo  necessario, prendere una parte dell’impasto e stenderla con spessore di circa mezzo cm.

 

Preparare il ripieno, tritando le mozzarelle e la mortadella e mescolandole bene.
Utilizzando un tagliapasta apposito, formare i calzoni.
Disporre il ripieno al centro come in foto.
E chiudere. 
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta terminato, disporre i calzoni su una teglia coperta con carta da forno e spennellarli con un pò d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi x circa 15 minuti.
Ottimi e facilissimi da fare!!! ❤️






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