Articolo aggiornato il 7 Maggio 2022 da Le mille ricette
Pennette estive
Profumatissime pennette alle zucchine, speck e pomodorini.
Una pasta estiva, all’insegna della freschezza e della leggerezza.
La pasta talvolta può essere poco digeribile, specialmente con l’arrivo dei primi caldi estivi. Ma con queste pennette, vi sentirete leggeri come piume ma anche sazi e appagati.
Penne estive con speck, zucchine e pomodori pachino
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la pasta alle zucchine
- Speck
- Pomodori pachino
- Zucchine
- sale
- olio
- pepe
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la pasta alle zucchine
- Rosolare lo speck a dadini solo con un filo d’olio extra vergine.
- Aggiungere la cipolla tagliata molto piccola, le zucchine tagliate a piacere e i pomodorini (io ho usato i pomodorino pachino).
- Fate attenzione al sale, lo speck e' salato di suo, aggiungere il pepe.
- Non devono cuocere tanto, il tutto deve rimanere croccante.
- Nel frattempo cuocere la pasta e a fine cottura farla saltare in padella, aggiungendo ancora un filo d'olio evo e una bella manciata di basilico.
- Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it