PENNE ESTIVE CON SPECK, ZUCCHINE E PACHINI

Pennette estive

Profumatissime pennette alle zucchine, speck e pomodorini.

Una pasta estiva, all’insegna della freschezza e della leggerezza.

La pasta talvolta può essere poco digeribile, specialmente con l’arrivo dei primi caldi estivi. Ma con queste pennette, vi sentirete leggeri come piume ma anche sazi e appagati.

Penne estive con speck, zucchine e pomodori pachino

Chef: Tiziana Di Michele
Cerchi una pasta dal sapore fresco e mediterraneo? Ecco qui una ricetta direttamente dalle stradine assolate della Sicilia: una pasta alle zucchine e pomodori pachino.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la pasta alle zucchine

  • Speck
  • Pomodori pachino
  • Zucchine
  • sale
  • olio
  • pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta alle zucchine

  • Rosolare lo speck a dadini solo con un filo d’olio extra vergine.
  • Aggiungere la cipolla tagliata molto piccola, le zucchine tagliate a piacere e i pomodorini (io ho usato i pomodorino pachino).
  • Fate attenzione al sale, lo speck e' salato di suo, aggiungere il pepe.
  • Non devono cuocere tanto, il tutto deve rimanere croccante.
  • Nel frattempo cuocere la pasta e a fine cottura farla saltare in padella, aggiungendo ancora un filo d'olio evo e una bella manciata di basilico.
  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.