Sono super cremose e non indovinerai mai il ripieno: le crocchette estive

Cosa c’è di meglio di portare in tavola tutto il sapore dell’estate con queste crocchette cremose alle zucchine? Abbiamo adocchiato la ricetta su Instagram e siamo certe che vi piacerà tantissimo, perché fuori naturalmente rimangono croccanti, ma dentro nascondono un ripieno cremoso grazie alle zucchine che vengono grattugiate e al Parmigiano Reggiano, che lega il tutto. Vediamo subito come prepararle.

Crocchette estive di zucchine

Ecco l'antipasto (o secondo) da provare assolutamente prima che finisca la stagione delle zucchine
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti, Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le crocchette estive di zucchine
  • 350 g zucchine
  • 200 g farina di grano tenero
  • 200 ml acqua fredda
  • 50 g parmigiano
  • 15 g lievito istantaneo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare le crocchette estive di zucchine
  • Versare la farina in un recipiente, aggiungere il lievito istantaneo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene.
  • Unire l’acqua fredda a filo, continuando a mescolare con una frusta, per ottenere una pastella liscia.
  • Lavare le zucchine, asciugarle e grattugiarle a julienne con una grattugia a fori larghi.
  • Disporle su un canovaccio pulito, avvolgerle e strizzarle con forza per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Aggiungere le zucchine ben asciutte alla pastella e mescolare.
Come cuocere le crocchette di zucchine
  • Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti.
  • Quando l’olio sarà ben caldo, prelevare l’impasto con due cucchiai e versarlo nell’olio, formando delle crocchette.
  • Friggere poche per volta fino a doratura uniforme, girando a metà cottura. Scolare su carta assorbente.
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  • Servire le crocchette calde o tiepide, accompagnate da una salsa come la maionese o da una semplice insalata.
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Crocchette estive alle zucchine, antipasto o secondo?

Ora il dilemma è capire quando portare in tavola queste crocchette estive alle zucchine. Prima di tutto, questa è una ricetta tipica estiva, perché sappiamo l’importanza di scegliere verdure di stagione quando prepariamo questi secondi o antipasti.

Ecco, il dilemma è proprio questo: secondo voi è meglio mangiare le crocchette e le zucchine come appetizer o come secondo da accompagnare a ottimi contorni?

La scelta è solo vostra. Secondo noi possono essere accompagnate con una salsa delicata come la maionese o, in alternativa, con una caponatina o parmigiana, se desideriamo naturalmente aumentare le calorie del nostro pranzo o cena.

Naturalmente ci sta bene anche una bella insalata, anzi è meglio, soprattutto per coloro che desiderano rimanere nelle calorie giuste, considerando soprattutto che queste crocchette sono alla fine fritte, quindi hanno il loro boost da non sottovalutare.

Vi consigliamo comunque di non provare a cuocerle in friggitrice ad aria o in forno, in quanto, come vedrete, l’impasto si manterrà abbastanza morbido. Per una volta, concediamoci la frittura come strappo alla regola.

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