PENNE MULTICEREALI AL FORNO CON ZUCCA, FUNGHI E FONTINA

Penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina

Chef: Lucia D’Abundo
Zucca e fontina, in queste penne di pasta integrale arricchite con funghi. Un primo che conquista il palato.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina

  • 350 g. penne bio multicereale chi non ha problemi di intolleranza può usare naturalmente la pasta normale
  • 300 g. funghi misti surgelati
  • 300 g. zucca pulita e tagliata a dadini
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 200 g. fontina
  • Sale
  • pepe
  • olio evo qb
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 1 paio di cucchiai di acqua

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina

  • Fate imbiondire leggermente l’aglio in padella con un po’ di olio, aggiungete la zucca e i due cucchiai di acqua e lasciate cuocere fino a che la zucca si disfa.
  • A questo punto aggiungete i funghi, il prezzemolo, il sale e il pepe; lasciate cuocere per 3 minuti senza coperchio e altri 5 con il coperchio.
  • Lessare le penne, scolatele al dente e conditele con un filo di olio, una presa di formaggio grattugiato e una parte del condimento.
  • Mettete un goccio di olio in una pirofila, versate la metà della pasta, una parte di fontina e altro formaggio grattugiato; terminate con altra pasta, il resto dei funghi, zucca e il resto della fontina.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornate a 200° per 15 minuti, servite quando ancora filano e buon appetito.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.