Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta cioccolato e pera, una variante sfiziosa della torta classica alle pere, con la speciale aggiunta di cioccolato.
Un dolce avvolgente e coinvolgente che col suo gusto conquista sempre grandi e piccini.
Umida e pastosa, un accostamento celeberrimo che piace sempre a tutti.
Potete, volendo, anche prepararla in versione muffin usando l’apposito stampo.
Torta ciocco-pera
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta ciocco-pera
- 3 pere Abate
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente
- 70 g burro fuso
- 50 ml latte
- 250 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ciocco-pera
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- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e farlo intiepidire.
- Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso.
- Versare il cioccolato sciolto.
- Gradualmente incorporare la farina setacciata col cacao e il lievito.
- Tagliare le pere a cubetti e aggiungerle al composto, mescolando con un cucchiaio di legno. (Se l’impasto è troppo denso, aggiungere un po’ di latte).
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare dentro il composto e cuocere per circa 50 minuti a 170° (fare sempre la prova stecchino).