TORTA CIOCCO-PERA

La torta cioccolato e pera, una variante sfiziosa della torta classica alle pere, con la speciale aggiunta di cioccolato.

Un dolce avvolgente e coinvolgente che col suo gusto conquista sempre grandi e piccini.

Umida e pastosa, un accostamento celeberrimo che piace sempre a tutti.

Potete, volendo, anche prepararla in versione muffin usando l’apposito stampo.

Torta ciocco-pera

Chef: Adriana Cipriano
Cioccolato e pere: il binomio indissolubile che da sempre prende tutti per la gola
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ciocco-pera

  • 3 pere Abate
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 70 g burro fuso
  • 50 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ciocco-pera

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e farlo intiepidire.
  • Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso.
  • Versare il cioccolato sciolto.
  • Gradualmente incorporare la farina setacciata col cacao e il lievito.
  • Tagliare le pere a cubetti e aggiungerle al composto, mescolando con un cucchiaio di legno. (Se l’impasto è troppo denso, aggiungere un po’ di latte).
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare dentro il composto e cuocere per circa 50 minuti a 170° (fare sempre la prova stecchino).

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