CROSTATA BIGUSTO RIPIENA DI CREMA, CON E SENZA BIMBY

Crostata alla vaniglia o crostata al cioccolato? Crostata bigusto! Per gli indecisi.

Ecco a voi il procedimento con e senza Bimby.

Allacciamo i grembiuli e dirigiamoci ai fornelli! Pronti???

Crostata bigusto ripiena di crema, con e senza bimby

Chef: Annalisa Montalbano
Una crostata semplicissima e genuina, il procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata bigusto ripiena di crema, con e senza bimby

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    Per al frolla al cacao

    • 50 g. cacao amaro
    • 200 g.. farina 00
    • 125 g. burro
    • 1 uovo
    • 100 g zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • 1 pizzico di sale

    Per la frolla bianca

    • 250 g. farina 00
    • 125 g. burro
    • 100 g. zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale

    Per farcire

    • 1 uovo
    • 1/2 l latte
    • 60 g. farina
    • 1 bustina vanillina
    • 150 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata bigusto ripiena di crema, con e senza bimby

    • Preparare la frolla, prima la bianca, poi quella al cacao, mescolando tutti gli ingredienti fino a formare un panetto e metterla in frigo avvolta da una pellicola per circa un’ora.
    • Nel frattempo preparare la crema 8 minuti 90° velocità 4 e lasciate raffreddare.
    • Tirare fuori la frolla dal frigo e foderare uno stampo per crostata (bucherellare il fondo con una forchetta). Io ho giocato con i due colori, seguite la foto tutorial.
    • Versare la crema e livellare. Decorare a proprio piacimento.
    • Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

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