CROSTATA BIGUSTO RIPIENA DI CREMA, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Crostata alla vaniglia o crostata al cioccolato? Crostata bigusto! Per gli indecisi.

Ecco a voi il procedimento con e senza Bimby.

Allacciamo i grembiuli e dirigiamoci ai fornelli! Pronti???

Crostata bigusto ripiena di crema, con e senza bimby

Chef: Annalisa Montalbano
Una crostata semplicissima e genuina, il procedimento con e senza Bimby
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata bigusto ripiena di crema, con e senza bimby

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per al frolla al cacao

    • 50 g. cacao amaro
    • 200 g.. farina 00
    • 125 g. burro
    • 1 uovo
    • 100 g zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • 1 pizzico di sale

    Per la frolla bianca

    • 250 g. farina 00
    • 125 g. burro
    • 100 g. zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale

    Per farcire

    • 1 uovo
    • 1/2 l latte
    • 60 g. farina
    • 1 bustina vanillina
    • 150 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata bigusto ripiena di crema, con e senza bimby

    • Preparare la frolla, prima la bianca, poi quella al cacao, mescolando tutti gli ingredienti fino a formare un panetto e metterla in frigo avvolta da una pellicola per circa un’ora.
    • Nel frattempo preparare la crema 8 minuti 90° velocità 4 e lasciate raffreddare.
    • Tirare fuori la frolla dal frigo e foderare uno stampo per crostata (bucherellare il fondo con una forchetta). Io ho giocato con i due colori, seguite la foto tutorial.
    • Versare la crema e livellare. Decorare a proprio piacimento.
    • Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.