Biscotti bigusto da inzuppo: non potrai più farne a meno (c’è un ingrediente che non ti aspetti)!

Biscotti da inzuppo al cacao e nocciole: i biscotti perfetti a colazione!

Dopo averli assaggiati, vi conquisteranno, perché con la loro croccante e avvolgente festosità conquistano grandi e piccini.

Non potrete più farne a meno: dopo il primo assaggio diventeranno il vostro nuovo biscotto preferito.

Da provare: biscotti con farina di mandorle e albumi, biscotti all’amarena e biscotti alle mele.

Biscotti attorcigliati da inzuppo al cacao e nocciole

Chef: Acquolina Lina
Fragranti e golosi biscottoni da inzuppo al cacao e nocciole perfetti per essere inzuppati nel latte. Diventeranno il vostro nuovo biscotto preferito
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti attorcigliati al cacao e nocciole

  • 100 g. robiola
  • 25 g. burro
  • 120 g. zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 260 g. farina
  • 20 g. cacao
  • 20 g. granella nocciole
  • uovo per spennellare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti attorcigliati al cacao e nocciole

  • Raccogliere in una ciotola la robiola con il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero, un uovo e un tuorlo, mescolando e con una forchetta.
  • Aggiungere 260 g. di farina e finire l'impasto a mano.
  • Dividere in due parti il panetto, ed incorporare in una parte 20 g. di cacao, nell’altra 20 g. di granella di nocciole.
  • Mettere i panetti in frigo per circa 1 ora, avvolti da pellicola.
  • Ricavare da ogni panetto delle palline grandi circa 35 g. e allungarle formando dei filoncini lunghi circa 18 cm.
  • Unire i gusti attorcigliandoli.
  • Porre i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  • Sbattere leggermente l’albume avanzato e spennellarlo sui biscotti.
  • Cospargere di zucchero di canna.
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  • Cuocere a 170° per 25 minuti.

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