Articolo aggiornato il 15 Luglio 2022 da Le mille ricette
Biscotti da inzuppo al cacao e nocciole: i biscotti perfetti a colazione!
Dopo averli assaggiati, vi conquisteranno, perché con la loro croccante e avvolgente festosità conquistano grandi e piccini.
Non potrete più farne a meno: dopo il primo assaggio diventeranno il vostro nuovo biscotto preferito.
Da provare: biscotti con farina di mandorle e albumi, biscotti all’amarena e biscotti alle mele.
Biscotti attorcigliati da inzuppo al cacao e nocciole
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i biscotti attorcigliati al cacao e nocciole
- 100 g. robiola
- 25 g. burro
- 120 g. zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 260 g. farina
- 20 g. cacao
- 20 g. granella nocciole
- uovo per spennellare
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti attorcigliati al cacao e nocciole
- Raccogliere in una ciotola la robiola con il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero, un uovo e un tuorlo, mescolando e con una forchetta.
- Aggiungere 260 g. di farina e finire l'impasto a mano.
- Dividere in due parti il panetto, ed incorporare in una parte 20 g. di cacao, nell’altra 20 g. di granella di nocciole.
- Mettere i panetti in frigo per circa 1 ora, avvolti da pellicola.
- Ricavare da ogni panetto delle palline grandi circa 35 g. e allungarle formando dei filoncini lunghi circa 18 cm.
- Unire i gusti attorcigliandoli.
- Porre i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
- Sbattere leggermente l’albume avanzato e spennellarlo sui biscotti.
- Cospargere di zucchero di canna.
- Cuocere a 170° per 25 minuti.