PESCHETTE RIPIENE ALLA NUTELLA

Le peschette ripiene sono un dolce tipico dalla forma e dal colore che ricordano esattamente quelle di una pesca.

Il liquore all’alchermes conferisce loro la tipica colorazione rosa.

Ripiene alla Nutella (talvolta anche crema al cioccolato) sono un dolce classico e senza tempo.

Peschette ripiene alla Nutella

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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 pesche
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le peschette ripiene alla Nutella

  • 2 uova
  • 100 g. burro o margarina
  • 150 g zucchero
  • 400 g. farina
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le peschette ripiene alla Nutella

  • Sciogliere il burro e lasciar freddare, poi impastare tutti gli ingredienti come fosse una frolla, fare le palline, porle su una leccarda coperta con carta forno e cuocere a 180ยฐ/200ยฐ fino a doratura.
  • Farle freddare e poi accoppiarle con la marmellata o Nutella.
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  • Passarle nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.

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