PESCHETTE RIPIENE ALLA NUTELLA

Le peschette ripiene sono un dolce tipico dalla forma e dal colore che ricordano esattamente quelle di una pesca.

Il liquore all’alchermes conferisce loro la tipica colorazione rosa.

Ripiene alla Nutella (talvolta anche crema al cioccolato) sono un dolce classico e senza tempo.

Peschette ripiene alla Nutella

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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 pesche
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le peschette ripiene alla Nutella

  • 2 uova
  • 100 g. burro o margarina
  • 150 g zucchero
  • 400 g. farina
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le peschette ripiene alla Nutella

  • Sciogliere il burro e lasciar freddare, poi impastare tutti gli ingredienti come fosse una frolla, fare le palline, porle su una leccarda coperta con carta forno e cuocere a 180°/200° fino a doratura.
  • Farle freddare e poi accoppiarle con la marmellata o Nutella.
  • Passarle nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.

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