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CIAMBELLA 7 VASETTI AROMATIZZATA AL PISTACCHIO

Ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio: una ciambella morbida e leggera, soffice e profumata.

Non necessita di dosaggi perché ci serve solo… un vasetto di yogurt!

Non esiste torta più veloce di quella che vi presentiamo oggi.

Ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio

Chef: Rita Zanca
La ciambella 7 vasetti è una ciambella facilissima da preparare e che non necessita di dosaggi: vi servirà solo un vasetto do yogurt.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio

  • 3 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte o un vasetto di yogurt bianco o anche alla vaniglia o alla stracciatella
  • un pizzico di sale
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • crema spalmabile al pistacchio
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • granella di pistacchi
  • colorante alimentare verde

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio

  • Versare tutti gli ingredienti tranne la crema al pistacchio in una ciotola dai bordi alti, poi con il minipimer frullate tutto (potete usare pure un mixer).
  • Fare attenzione a che la farina sia tutta amalgamata.
  • Aggiungere ora 2-3 cucchiai di crema spalmabile (di più se volete un sapore forte) e 2 gocce di colore alimentare verde.
  • Frullare ancora, imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto e infornare in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Lasciare raffreddare, quindi capovolgere la ciambella in un piatto da portata.
  • In un pentolino sciogliere il cioccolato con pochissimo latte, fino a ottenere una crema e con una matita per decorazioni o una sac-a poche con un buco molto piccolo, fare le decorazioni tutto attorno alla ciambella.
  • Decorare con granella di pistacchi.
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  • A piacere potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

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