CIAMBELLA 7 VASETTI AROMATIZZATA AL PISTACCHIO

Ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio: una ciambella morbida e leggera, soffice e profumata.

Non necessita di dosaggi perché ci serve solo… un vasetto di yogurt!

Non esiste torta più veloce di quella che vi presentiamo oggi.

Ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio

Chef: Rita Zanca
La ciambella 7 vasetti è una ciambella facilissima da preparare e che non necessita di dosaggi: vi servirà solo un vasetto do yogurt.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio

  • 3 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte o un vasetto di yogurt bianco o anche alla vaniglia o alla stracciatella
  • un pizzico di sale
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • crema spalmabile al pistacchio
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • granella di pistacchi
  • colorante alimentare verde

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella 7 vasetti aromatizzata al pistacchio

  • Versare tutti gli ingredienti tranne la crema al pistacchio in una ciotola dai bordi alti, poi con il minipimer frullate tutto (potete usare pure un mixer).
  • Fare attenzione a che la farina sia tutta amalgamata.
  • Aggiungere ora 2-3 cucchiai di crema spalmabile (di più se volete un sapore forte) e 2 gocce di colore alimentare verde.
  • Frullare ancora, imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto e infornare in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Lasciare raffreddare, quindi capovolgere la ciambella in un piatto da portata.
  • In un pentolino sciogliere il cioccolato con pochissimo latte, fino a ottenere una crema e con una matita per decorazioni o una sac-a poche con un buco molto piccolo, fare le decorazioni tutto attorno alla ciambella.
  • Decorare con granella di pistacchi.
  • A piacere potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.