Articolo aggiornato il 16 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un dolce umido e cremoso. Dei quadrotti ne esistono tante versioni, e possiamo prepararne davvero una infinità.
I nostri quadrotti sono ricotta e cioccolato.
E il vostro gusto preferito quale è???
Quadrotti golosi ricotta e cioccolato
I quadrotti ricotta e cioccolato sono dei dolcetti umidi al cioccolato veloci da preparare. Lo snack per ogni momento della nostra giornata.
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Cosa ci serve per preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato
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Per la base
- 100 g. cioccolato fondente
- 200 g. ricotta
- 125 g. zucchero
- 50 g. farina
- 50 g. amaretti
- 2 uova
- 50 ml olio di semi io di cereali e frutti
- 1 e ½ cucchiaino di lievito
Per la farcia
- 200 ml panna vegetale già zuccherata
- Nutella q b
Preparazione della ricetta
Come preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato
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- Lavorare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere i tuorli.
- Montare gli albumi a neve, tritare finemente gli amaretti, fondere il cioccolato ed aggiungerlo al composto di ricotta appena si sarà intiepidito.
- Unire la farina setacciata con il lievito e poi gli amaretti tritati, versare l’olio un po’ alla volta ed amalgamarlo ed infine incorporare gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per evitare di smontarli.
- Prendere uno stampo quadrato 21×21 cm e foderarlo con della carta forno imburrata, versare il composto, livellarlo e cuocere a 180°C per 35 minuti ca.
- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare, montare la panna ma non completamente, unirvi gradatamente qualche cucchiaio di Nutella (se non è fluida, intiepidirla leggermente con il microonde o a bagno-maria).
- Mescolare con un cucchiaio e montarla nuovamente fino ad ottenere una consistenza soda.
- Dividere la torta in due parti, spalmare uno strato di panna alla Nutella, ricomporla nuovamente e ricavare i quadrotti.
- Decorare a piacere e riporre nel frigorifero fino al momento di servire.