QUADROTTI GOLOSI DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Un dolce umido e cremoso. Dei quadrotti ne esistono tante versioni, e possiamo prepararne davvero una infinità.

I nostri quadrotti sono ricotta e cioccolato.

E il vostro gusto preferito quale è???

Quadrotti golosi ricotta e cioccolato

Chef: Anna Castiello
I quadrotti ricotta e cioccolato sono dei dolcetti umidi al cioccolato veloci da preparare. Lo snack per ogni momento della nostra giornata.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 14 quadrotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato

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    Per la base

    • 100 g. cioccolato fondente
    • 200 g. ricotta
    • 125 g. zucchero
    • 50 g. farina
    • 50 g. amaretti
    • 2 uova
    • 50 ml olio di semi io di cereali e frutti
    • 1 e ½ cucchiaino di lievito

    Per la farcia

    • 200 ml panna vegetale già zuccherata
    • Nutella q b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato

    • Lavorare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere i tuorli.
    • Montare gli albumi a neve, tritare finemente gli amaretti, fondere il cioccolato ed aggiungerlo al composto di ricotta appena si sarà intiepidito.
    • Unire la farina setacciata con il lievito e poi gli amaretti tritati, versare l’olio un po’ alla volta ed amalgamarlo ed infine incorporare gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per evitare di smontarli.
    • Prendere uno stampo quadrato 21×21 cm e foderarlo con della carta forno imburrata, versare il composto, livellarlo e cuocere a 180°C per 35 minuti ca.
    • Lasciare raffreddare completamente prima di sformare, montare la panna ma non completamente, unirvi gradatamente qualche cucchiaio di Nutella (se non è fluida, intiepidirla leggermente con il microonde o a bagno-maria).
    • Mescolare con un cucchiaio e montarla nuovamente fino ad ottenere una consistenza soda.
    • Dividere la torta in due parti, spalmare uno strato di panna alla Nutella, ricomporla nuovamente e ricavare i quadrotti.
    • Decorare a piacere e riporre nel frigorifero fino al momento di servire.

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