QUADROTTI GOLOSI DI RICOTTA E CIOCCOLATO

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

QUADROTTI GOLOSI DI RICOTTA E CIOCCOLATO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base: 100 g di cioccolato fondente 200 g di ricotta 125 g di zucchero 50 g di farina 50 g di amaretti 2 uova 50 ml di olio di semi (io di cereali e frutti) 1 e ½ cucchiaino di lievito Per la farcia: 200 ml di panna vegetale già zuccherata Nutella q b Procedimento: Lavorare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere i tuorli. Montare gli albumi a neve, tritare finemente gli amaretti, fondere il cioccolato ed aggiungerlo al composto di ricotta appena si sarà intiepidito. Unire la farina setacciata con il lievito e poi gli amaretti tritati, versare l’olio un po’ alla volta ed amalgamarlo ed infine incorporare gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per evitare di smontarli. Prendere uno stampo quadrato 21×21 cm e foderarlo con della carta forno imburrata, versare il composto, livellarlo e cuocere a 180 gradi per 35 minuti ca. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare, montare la panna ma non completamente, unirvi gradatamente qualche cucchiaio di Nutella (se non è fluida, intiepidirla leggermente con il microonde o a bagno-maria), mescolare con un cucchiaio e montarla nuovamente fino ad ottenere una consistenza soda. Dividere la torta in due parti, spalmare uno strato di panna alla Nutella, ricomporla nuovamente e ricavare i quadrotti. Decorare a piacere e riporre nel frigorifero fino al momento di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...