TORTA FERRERO ROCHER A MODO MIO

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TORTA FERRERO ROCHER A MODO MIO

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti per il Pan di spagna: 6 uova – 240 grammi di zucchero – 240 g di farina 00 – 30 g di cacao amaro – una bustina di vanillina Per la crema Rocher: 300 g di mascarpone – 250 g di panna vegetale – 280 g di Nutella – 60 g di granella di nocciole – 10 wafers alla nocciola Per la copertura: 250 g di cioccolato al latte – 100 g di granella di nocciole – 10 Ferrero Rocher Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti (deve risultare un composto molto spumoso), aggiungere la farina precedentemente setacciata insieme al cacao, mescolare delicatamente per non fare smontare il composto. Versare in uno stampo (diametro 28) imburrato ed infarinato, infornare a forno statico a 170 gradi per 35-40 minuti. Versare il mascarpone in una ciotola capiente, mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere la Nutella ed amalgamare bene. Unire la panna montata, i wafers sbriciolati, 50 g di granella di nocciole e coprire con la pellicola per poi riporre in frigo. Tagliare il Pan di spagna in due dischi, posizionarne uno sul vassoio, versare sopra la crema Rocher (lasciarne da TORTA FERRERO ROCHER A MODO MIOparte circa 100 grammi per fare i ciuffetti sulla copertura della torta). Coprire col secondo disco, bagnare la circonferenza della torta con un po’ di latte. Fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere 50 g di granella e versare su tutta la torta. Mettere i 100 grammi della crema Rocher in una sac a poche e fare dei ciuffetti sulla torta, decorare con la granella e i Ferrero Rocher, riporre in frigo (si consiglia di togliere dal frigo circa 10 minuti prima di consumarla). Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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