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TORTA FERRERO ROCHER A MODO MIO

TORTA FERRERO ROCHER A MODO MIO

La torta Rocher fatta “a modo mio”.

Un dolce scenografico, adatto anche alle occasioni, ed è anche veloce da preparare!

Non ci credete? Seguite la nostra ricetta, e ce ne darete conferma.

Torta Ferrero rocher ” a modo mio”

Chef: Silvana Grandinetti
E' una torta cremosa e prelibata: la torta Ferrero Rochers è una torta per chi ama i dolci e ama prepararli.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta Ferrero Rocher "a modo mio"

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    Per il Pan di Spagna

    • 6 uova
    • 240 g. zucchero
    • 240 g. farina 00
    • 30 g. cacao amaro
    • una bustina di vanillina

    Per la crema Rocher

    • 300 g. mascarpone –
    • 250 g. panna vegetale
    • 280 g. Nutella
    • 60 g. granella nocciole
    • 10 wafers alla nocciola

    Per la copertura

    • 250 g. cioccolato al latte
    • 100 g. granella di nocciole
    • 10 Ferrero Rocher

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta Ferrero Rochers "a modo mio"

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti (deve risultare un composto molto spumoso), aggiungere la farina precedentemente setacciata insieme al cacao.
    • Mescolare delicatamente per non fare smontare il composto.
    • Versare in uno stampo (diametro 28) imburrato ed infarinato, infornare a forno statico a 170°C per 35-40 minuti. Versare il mascarpone in una ciotola capiente, mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere la Nutella ed amalgamare bene.
    • Unire la panna montata, i wafers sbriciolati, 50 g di granella di nocciole e coprire con la pellicola per poi riporre in frigo.
    • Tagliare il Pan di spagna in due dischi, posizionarne uno sul vassoio, versare sopra la crema Rocher (lasciarne daparte circa 100 grammi per fare i ciuffetti sulla copertura della torta).
    • Coprire col secondo disco, bagnare la circonferenza della torta con un po’ di latte.
    • Fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere 50 g di granella e versare su tutta la torta.
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    • Mettere i 100 grammi della crema Rocher in una sac a poche e fare dei ciuffetti sulla torta, decorare con la granella e i Ferrero Rocher, riporre in frigo (si consiglia di togliere dal frigo circa 10 minuti prima di consumarla).

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