Articolo aggiornato il 16 Novembre 2022 da Le mille ricette
La torta Rocher fatta “a modo mio”.
Un dolce scenografico, adatto anche alle occasioni, ed è anche veloce da preparare!
Non ci credete? Seguite la nostra ricetta, e ce ne darete conferma.
Torta Ferrero rocher ” a modo mio”
E' una torta cremosa e prelibata: la torta Ferrero Rochers è una torta per chi ama i dolci e ama prepararli.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta Ferrero Rocher "a modo mio"
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il Pan di Spagna
- 6 uova
- 240 g. zucchero
- 240 g. farina 00
- 30 g. cacao amaro
- una bustina di vanillina
Per la crema Rocher
- 300 g. mascarpone –
- 250 g. panna vegetale
- 280 g. Nutella
- 60 g. granella nocciole
- 10 wafers alla nocciola
Per la copertura
- 250 g. cioccolato al latte
- 100 g. granella di nocciole
- 10 Ferrero Rocher
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta Ferrero Rochers "a modo mio"
Continua dopo gli annunci…
- Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti (deve risultare un composto molto spumoso), aggiungere la farina precedentemente setacciata insieme al cacao.
- Mescolare delicatamente per non fare smontare il composto.
- Versare in uno stampo (diametro 28) imburrato ed infarinato, infornare a forno statico a 170°C per 35-40 minuti. Versare il mascarpone in una ciotola capiente, mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere la Nutella ed amalgamare bene.
- Unire la panna montata, i wafers sbriciolati, 50 g di granella di nocciole e coprire con la pellicola per poi riporre in frigo.
- Tagliare il Pan di spagna in due dischi, posizionarne uno sul vassoio, versare sopra la crema Rocher (lasciarne daparte circa 100 grammi per fare i ciuffetti sulla copertura della torta).
- Coprire col secondo disco, bagnare la circonferenza della torta con un po’ di latte.
- Fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere 50 g di granella e versare su tutta la torta.
- Mettere i 100 grammi della crema Rocher in una sac a poche e fare dei ciuffetti sulla torta, decorare con la granella e i Ferrero Rocher, riporre in frigo (si consiglia di togliere dal frigo circa 10 minuti prima di consumarla).